史차원 김재원의 지켜라! 한국사 3 - 임진왜란의 영웅, 이순신과 거북선 史차원 김재원의 지켜라! 한국사 3
김재원 지음, 별미디어 그림, 오마주(주) 기획 / 툰드라 / 2023년 11월

#도서협찬

학습만화로 아이들에게 역사를 재미있게 알려주는

史차원 김재원의 지켜라 한국사.

그 세번째 이야기. 이순신 장군의 이야기가 시작되었습니다.

앞선 탐험을 마치고 조선관으로 들어온 재원쌤과 아이들.

이번엔 어떤 모험이 우리를 기다리고 있을까요?

큐봇이 주는 힌트에서 무언가를 깨달은 재원쌤.

광해와 쌍두룡의 의미는?

1951년 조선의 세계로 들어온 친구들.

그곳에서 여러 역사를 실시간으로 체험하네요.

우리에게도 그 생생함을 들려주고 있는데요.

교과서에서 살짝 딱딱할 수 있는 내용들이

그림과 함께 어우러져 설명되어지니

보다 더 쉽게 이해가 잘 됩니다.

역사 속 인물들과 함께 이야기를 하며 새로운 역사를 쓰고 있는 주인공들.

보기만해도 넘 멋진 일이네요.

우리도 이렇게 역사 속으로 퐁~ 갈 수 있으면 너무 재미있을 텐데 말이죠.

단, 역사를 바로 알아야 가서도 재미있겠죠?

재원쌤과 주인공들이 만난 인물은 바로!!! 이순신 장군입니다!

우와~ 정말 존경하는 분을 실물로 영접할 수 있다니~

이순신 장군님의 일화와 그 상황 속 이야기들을 자세히 알면 알수록 더 재미있는 지켜라 한국사.

가서 구경만 할 게 아니라 우리가 직접 도와주는 멋진 모습도 보이네요.

조선시대에 카메라와 게임기, 컴퓨터의 조화라니~

전쟁때 정말 드론과 함께였다면 판도가 달라졌겠죠?

상상 속 허구일지라도 실제 역사와 어우러져 정말 재미있게 잘 표현한 학습만화입니다.

아이들이 괜히 좋아하는 것이 아니네요.

아니.. 그런데 이렇게 중요한 순간에 끝이 나다니???

쌍두룡의 등장!!! 무슨 의미일까요?

우리 주인공들은 과연 어떻게 될지..

이제 3권을 읽었는데 벌써부터 4권이 기다려집니다.

이렇게 만화만 보고 끝낼 수는 없다!

뒷장에는 우리 역사의 이야기가 꼼꼼하게 적혀 있습니다.

그냥 넘어가면 아니되오~

자세히 살펴보고 위의 QR코드로 접속해 재원쌤의 이야기도 들어보아요.

재미와 역사적 사실, 둘다 확실하게 꽉 잡은 『史차원 김재원의 지켜라 한국사』

다음 권도 기대됩니다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 유익하게 읽고 있습니다.>