생리, 당당하게 시작해! 지식의 즐거움 1
클레르 르쾨브르 지음, 빅토리아 루셀 그림, 권지현 옮김 / 개암나무 / 2023년 11월

이번에 개암나무 출판사에서 정말 좋은 성교육 도서가 나왔어요.
엄마가 먼저 읽어보셔도 너무 좋습니다.

아이들에게 해줄 이야기가 정말 많이 담겨 있어요!

생리가 무엇인지, 왜 생리라는 말이 붙었는지,
다른 나라에서는 어떻게 불리는지, 그 어원이 어디서 왔는지등은 저도 잘 알지 못했어요.
이번 『생리, 당당하게 시작해!』를 읽으며 생리에 대한 배경지식이 차곡차곡 쌓이고 있는 중입니다.

읽으면서 분노유발하는 부분도 있답니다.
옛날 어느 나라든 생리를 더러운 걸로 생각했다는 글을 보고 부글부글..
이럴수가.. 소녀가 어른이 되고 아이를 가질 수 있는 몸이 되는 너무도 신성하고 신비로운 일 아닌가요?
속상하기도하고.. 현재 생각들이 많이 개방되고 바뀌었다고 하지만,

우리 아이들을 위해 아직도 바뀌어야할 부분들이 많은 것 같습니다.

생리에 대해서 단순하게 알고 있었던 저와 아이에게
새로운 눈을 뜨게 해 준 고마운 책.
이 책 안읽었으면 이런 배경지식을 어디서 쌓을 수 있을까요?

생리에 대한 신화이야기는 여기서 처음 봤어요.
이런 흥미로운 주제들로 접근을 하니 아이도 재미있게 읽어줍니다.

성장주사를 맞고 있는 아이여서 아직 생리는 안 하지만 사촌 언니도 생리를 하고 있고, 주변 친구들 중에 빠른 아이들은 이번에 시작을 했다고 해요.

이럴 때 읽어주면 정말 유용할 것 같아요!

생리에 대한 이해도가 높을수록 나의 몸을 소중히하고 나를 더 사랑하는 마음이 생길 것 같다는 느낌이 드는 이느낌! 다 이 책 덕분입니다.

사춘기가 시작될 딸을 위해 무엇을 도와줄 수 있을까 고민인 분이라면
개암나무 출판사의 『생리, 당당하게 시작해!』를 꼭 읽어보세요!

<출판사로부터 도서를 제공받아 유익하게 읽었습니다.>