말랑이랑 스퀴시 만들기
말랑이랑(함서연) 지음 / 경향BP / 2023년 11월

평소 아이들은 인터넷에서 도안을 다운받아 종이 장난감 만들기를 했어요.

최근에는 말랑이와 스퀴시를 좋아해서 문구점에서 몇 번 사봤지요.

그런데 만지다보면 자꾸 터져서 망가지고, 찜찜한 물질도 손에 묻다보니 잘 안사주게 되더라고요.

그러면서 자연스럽게 아이들은 말랑이 스퀴시를 직접 만들어보기 시작했습니다.

실리콘 테이프를 이용해서 말랑이를 만든 거랍니다.

귀엽죠? 이렇게 즐겁게 취미생활을 하는 아이들을 위해 이번에

<말랑이랑 스퀴시 만들기> 책을 선물했습니다.

저는 잘 몰랐는데 아이들은 유튜버 말랑이랑님을 잘 알더라고요.

아이들 사이에서는 엄청 유명했나봅니다.

유명하니깐 책도 나오겠지 싶으면서도.. 저만 몰랐다는 사실에 씁쓸했어요.

준비물들을 챙기고 말랑이랑 스퀴시 책을 보면서 스퀴시 만들기를 시작했어요.

말랑이랑 스퀴시 만들기 책 안에는 유튜브에서 인기가 많은 말랑이 거래판부터 말랑이 스퀴시까지~ 만드는 방법과 도안이 들어 있습니다.

어떻게 만드는지 직관적인 설명과 함께 해당 스퀴시를 만드는 유튜브도 QR코드를 찍어 바로 확인할 수 있어요.

박스테이프로 손코팅을 한 후에 열심히 만들어주는 아이들입니다.

꽤 오랫동안 집중을 하면서 잘 만들더라고요.

공부에도 이렇게 집중을 잘하면 좋으련만.. 하는 마음을 갖게 되지만~

그래도 즐겁게 잘 해주는 아이들을 보니 마음이 가볍네요.

하나씩 틈나는대로 만들면서 어느새 말랑이 거래판까지 완성한 아이들입니다.

더 만들고 싶지만 우선 거래판 놀이부터 너무 하고 싶다며 놀이를 즐기는 아이들.

보드게임 하는 것처럼 너무 재미있게 놀더라고요.

수제 보드게임 같았습니다.

아이들이 집중력도 발휘하고 소근육 발달도 키우며 즐겁게 스트레스도 푸니~

옆에서 지켜보는 저도 기분이 좋아지더라고요.

책 한권으로 온가족이 즐거운 시간을 보낼 수 있는 시간을 가져보세요.

재미있게 놀면서 즐길 수 있기에 이 책을 추천해봅니다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 즐겁게 활용하고 있습니다>