[eBook] 게임섬 페리쿨룸 2 - 수수께끼의 쌍둥이 트롤 ㅣ 게임섬 페리쿨룸 2
김연주 지음 / 팜파스 / 2023년 8월
친구 코코의 저주를 풀기 위해 게임섬 펠리쿨룸으로 모험에 나선 네 친구들의 이야기. 『게임섬 페리쿨룸!』 그 두번째 이야기!

게임섬 페리쿨룸 1권에서는 번쩍번쩍 도형 카드로 전투능력이 좋은 별 모양의 검을 받았지요.
이번 게임섬 페리쿨룸 2권에서는 방어 능력이 있는 원 모양의 방패를 받았습니다.
우리 네 친구들의 공격력과 방어력이 향상되는 느낌이 팍팍 듭니다!

무더운 사막 한 가운데로 떨어진 핑덕이와 친구들.
2단계의 시작을 알리는 버튼을 누르면서 출발~!
2단계 섬을 통과하려면 해야 할 미션이 아주 많답니다.
뜨거운 사막 한 가운데서 핑덕이와 친구들은 무사히 미션을 클리어할 수 있을까요?

사막의 모래 소용돌이에 빠지면서 사막거미의 공격을 당한 친구들.
핑덕이와 친구들이 어떻게 사막거미의 추격을 따돌리고 탈출에 성공하는지 궁금하지 않으신가요?

다들 열심히 미션을 수행하지만 이번에는 코코의 활약이 대단했답니다~ 과연 어떻게 그 많은 사막 거미를 무찌를 수 있었을까요?

부글부글 끓어오르는 오아시스에서 황금 물고기를 잡아야하는 고난이도의 미션을 고민하는 핑덕이와 친구들.
그들의 앞에 무시무시한 도마뱀 데이노니쿠스가 나타납니다. 생사의 갈림길에서 핑덕이와 친구들은 어떤 협동심을 발휘할까요?
위기상황! 일촉즉발의 아슬아슬한 상황에서 이번엔 누구의 활약이 돋보였을지 두근두근합니다~

핑덕이와 친구들이 탄탄대로만을 걷는 것은 아니랍니다.
데이노니쿠스를 무찌르고 얻은 비늘로 아이템 엠버와 아우라 스톤을 얻은 친구들.
기쁨과 설렘에 잠시 방심한 사이, 그들은 3단계 섬으로가는 문의 문지기 쌍둥이 트롤을 만나게 됩니다.
핑덕이와 친구들은 당황하기 시작했어요.
아까 치솟던 물기둥들이 너무 재미있어 정신없이 놀던 사이, 얻어서 나누었던 엠버가 사라졌기 때문이죠.
쌍둥이 트롤은 수수께끼를 내기 시작하고... 아~ 우리 친구들~ 무사히 통과할 수 있을까요?

쌍둥이 트롤의 공격적인 수수께끼 질문들에 당황한 친구들.
핑덕이와 친구들은 과연 모든 수수께끼들을 다 풀었을까요?
어떤 재미난 수수께끼들이 나왔을지 궁금해지는 게임섬 페리쿨룸! 2권!
핑덕이와 친구들이 무사히 3단계 섬으로 들어갔을지~ 궁금하지 않으신가요?
의미심장하게 이루어진 쌍둥이 트롤의 마지막 말은 무슨 뜻인지..
핑덕이와 친구들이 3단계 섬에서 모든 모험을 끝내고 친구 코코를 원래 모습으로 돌아가게 할 수 있을지...
흥미진진한 2권의 이야기가 앞으로 있을 3권의 이야기를 더 기대하게 합니다.
1권보다 더 풍성한 스토리를 갖고 나온 『게임섬 페리쿨룸!2 -수수께끼의 쌍둥이 트롤』 2권도 정말 재미있습니다! 꼭 읽어보세요!
<팜파스로부터 도서를 제공받아 읽고 작성했습니다.>
#팜파스 #도서제공 #게임섬페리쿨룸 #창작동화 #저학년책추천 #책추천 #초등책추천 #판타지동화 #수수께끼의쌍둥이트롤 #김연주 #펠리쿨룸 #초등책선물