미스터리 어드벤처 : 바닷속으로 떠난 엉뚱한 탐험가 미스터리 어드벤처
카트린 몰리카 지음, 모드 리에나르 그림, 전혜영 옮김 / 스푼북 / 2023년 7월

여름방학을 맞아 신나게 퀴즈를 풀면서 책을 읽고 싶은 어린이들에게~

정말 찰떡으로 잘 어울리는 스푼북의 미스터리 어드벤처 시리즈!

이번에는 <바닷속으로 떠난 엉뚱한 탐험가>를 읽어보았습니다.

미스터리 어드벤처 시리즈는 카트린 몰리카 작가님의 책으로

주인공 위고와 미아, 반려견 페플룸과 함께 모험의 세계로 떠나볼 수 있는 이야기입니다.

친구들을 따라다니며 퀴즈들을 하나하나 풀다보면, 어느새 실마리가 풀리고 기분 좋게 모험을 마무리 할 수 있지요.

미스터리 어드벤처 시리즈 안에는 각각 40가지의 수수께끼가 들어 있습니다.

퀴즈를 풀며 재미있는 모험을 하다보면 아이들의 생각의 폭도 넓어지고 책을 보다 꼼꼼하게 살펴보는 관찰력도 업그레이드 된답니다!

아이와 함께 미스터리 어드벤처 <바닷속으로 떠난 엉뚱한 탐험가>를 읽어 보았어요.

일전에 <요새에서 벌어진 대혼란>을 읽었을 때는 농부 로지를 따라 갔었는데요.

이번에는 소라 껍데기를 고르면서 시작되네요.

어떤 소라를 골라도 재미있게 퀴즈 모험이 될 것이라는 걸 자신있게 얘기할 수 있어요. ㅎㅎ

시작부터 넘 재미있겠죠?^^

책을 눈으로만 읽지 않아요.

아이와 함께 읽는데, 아이가 저에게 이야기를 많이 해줍니다.

자신이 어떤 선택을 하게 되었는지, 그 선택을 왜 하게 되었는지를 이야기해주다보면, 아이는 어느새 쑥쑥 커진 자신의 생각의 힘을 느끼게 됩니다. '내가 이렇게 말을 잘하는 아이였나?' 이런 생각도 들었다고 합니다. ㅋㅋ 엄마에게 설명을 해줘야하니 긴장되는 마음이 들면서 좀 더 잘 말하려고 신중해진다고 해요. 이러면서 아이의 사고가 확장되고 책을 좀 더 꼼꼼하게 보는 관찰력도 향상되는거겠죠. 여러모로 엄마에게도 고마운 미스터리 어드벤처 입니다.

미로 찾기 문제는 거꾸로 따라가다 보면 쉽게 답이 나온다며

자신 있게 보여주는 아이입니다. ㅎㅎ

정말 거꾸로 진행하니 덜 복잡해 보이더라고요.

아이들이 푸는 방식이 어른들의 것보다 쉬운 때가 있다는 거~

이번에 또 경험하게 됩니다.

'어디서 많이 보던 물고긴데...'

ㅎㅎ 아귀를 보더니 한참 고민하다가 '도리'를 외칩니다! ㅋㅋ

가로세로 퍼즐도 좋아하는 종류인데

'너무 쉽잖아요~' 하면서 기분 좋게 풀어줍니다.

아래 있는 단서들 챙기는 것도 잊지 않았어요!

지나오면서 얻은 단서들도 있지만,

맨 처음 네 가지의 소라들이 있던 거 기억하시죠?

한 가지 소라를 따라가다 보면 안 읽고 넘어가는 페이지가 나오기도 해요.

그럴 때는 그냥 넘겨도 괜찮지만~

가끔 내가 원하는 단서도 같이 넘어가기도 한답니다.

아이들은 보지 말라고 해도 알아서 쓱쓱 넘겨보니~

큰 걱정은 안 해도 되겠지만요. ㅋㅋㅋ

위고, 미아, 페플룸과 함께

재미있는 모험을 마무리하는 시간이 되었어요.

책을 읽으면서 다양한 생각도 많이 하게 되고,

내 선택에 따라 결과가 달라지는 부분들을 경험하고 나니

선택을 신중하게 해야겠단 생각도 든다고 합니다.

신나고 재미있게~

색다른 방법으로 읽는 미스터리 어드벤처!

전 시리즈를 다 보고 싶지요? ㅎㅎ

폭염이 너무 심해 집콕 하면서 지내는 방학이라면

미스터리 어드벤처를 꼭 읽어보세요.

집에서 시원하게~ 모험을 떠나시게 될 겁니다.

#스푼북 #미스터리어드벤처 #바닷속으로떠난엉뚱한탐험가 #판타지동화

#초등판타지 #초등추천도서 #탐험도서 #모험도서 #서포터즈 #도서제공 #초등맘