백점 초등 국어 2-1 (2023년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

겨울방학동안 2학년 새학기 대비해서 초등 국어 문제집을 풀고 있어요.

바로 동아출판의 백점 국어!

백점 국어 교재는 진짜 교과서 맞춤 학습을 할 수 있어서 좋아요.

교과서 단원별로 지문과 문제들이 꼼꼼하게 잘 나와 있어요.

개념정리 부분도 그냥 읽고 지나가는 것이 아니라 중요한 단어들을 한 번씩 써가며 정리할 수 있어서 아이 머릿속에 좀 더 남더라고요.

국어 문제들을 풀면서 선생님 놀이를 같이 하는 아이라서 ㅎㅎ

형광펜으로 열심히 밑줄을 그어가며 말로 설명도 해주고 문제를 풀더라고요.

너무 놀면서 하는건 아닌가 싶어 타이머도 맞춰놓고 했는데 ㅋㅋ

그래도 재미있게 공부해주니 교재가 잘 맞아서 다행이기도 해요.

동아 백점 국어에서는 개념정리가 꼼꼼한 것은 물론, 기본 문제들도 중요한 문제, 서술형 문제, 교과서 기본 문제 등 자세히 표시되어 있어요.

저희 아이는 특히나 중요하다고 표시된 부분에 오답이 좀 있더라고요.^^;

중요한 것을 틀리면 안되는데 말이죠 ㅎㅎ

이렇게 표현이 되어 있다보니 저도 채점하면서 조금 더 살펴보게 되고, 아이에게도 개념을 다시 정리하고 넘어갈 수 있도록 하고 있어요.

동아의 자랑거리! 뿜뿜! 뽐낼 것을 하나 꼽으라면 바로 무료 스마트러닝이 있지요!!

국어 뿐만 아니라 다른 과목도 다 볼 수 있게 되어 있어서 너무 좋아요.

또 홈페이지 들어가서 로그인을 꼭 하지 않아도 된답니다.

백점 국어의 경우는 개념정리 페이지에 큐얼코드가 있어요.

그걸로 열기만 하면 바로 강의가 시작된답니다!

언제 어디서든 교재와 모바일기기만 있으면 만사오케이!

혹은 교재가 없어도 홈페이지 들어가서 볼 수 있으니 오고가는 차안 자투리 시간 활용도 완전 굿이에요!

백점 국어 개념정리 동영상은 저희는 시작 전에 보려고 하는 편이에요.

국어의 경우에는 문제들을 다 풀고 정리를 들으면 잘 안듣게 되더라고요.

그래서 스마트러닝으로 개념 설명들을 먼저 듣고 그 후에 문제풀이를 진행합니다.

우리집 과외쌤! 스마트러닝! 정말 좋습니다.^^

백점 국어 교재 안에는 낱개북이 들어 있는데요.

이건 복습용으로 활용하려고 놔두고 있어요.

다음 주가 되면 새학기가 시작되니까요~

학교생활 하면서 매 단원 시작할 때 복습하는 용으로 사용하려해요.

내용이 좀 쉬워서 금방 할 것 같지만요 ㅎㅎ

이렇게 다양하게 활용할 수 있어서 백점 국어는 정말 백점! 입니다.^^

욕심은 방학 때 완북하는 거였는데 아직 완북하기에는 좀 더 시간이 필요하네요.

꾸준히 열심히 해서 즐겁고 재미있게 국어공부를 하기로 약속!

동아맘이라 즐겁습니다.^^