큐브수학 개념 초등 수학 1-1 (2023년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브수학 (2023년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

새학기 시작하기 전 준비학습으로 수학 개념을 잡고 가기로 했어요.

진도북과 매칭북으로 나누어지는 큐브수학이에요.

진도북에서는 3단계 학습법으로 진행해요.

먼저 교과서 개념과 교과서 핵심문제로 개념에 대한 원리를 자세히 배울 수 있습니다.

교과서 개념잡기의 유사 문제를 한 번 더 풀면서 개념다지기를 해요.

그리고 단원에서 꼭 풀어야 할 익힘책 문제로 기본다지기를 완성합니다.

매칭북에서는 매 단원에서 배우는 주요 학습요소를 뽑아 기초문제를 다져봅니다.

매일 확인학습 용이나 주말 복습용으로 사용하면 딱 좋을 것 같아요.

1학년 1학기 첫 내용은 많이 쉽지요.^^

유치원에서 한 번 배우고 난 개념들을 다시 복습하는 의미로 풀어보았어요.

그래도 쉽다고 방심하면 안되지요.

문제를 꼼꼼하게 읽고 문제 핵심을 파악하는 훈련을 더 해야겠더라고요.

1학년 문제집이라 더 쉽게 느껴지긴 하지만~

아이가 느끼기에 부담없이 받아들일 수 있는 쉬운 개념설명이 잘 와닿더라고요.

귀여운 캐릭터들이 있어서 흥미도 끌어주고 그래서 더 쉽게 느껴진다고 해요.

1학년이 너무 쉬워서 그런 것 같지만~ 다른 교재나 3학년교재에는 '스마트러닝'이라는 무료 동영상 강의 프로그램이 있어요.

개념설명도 잘 되어 있고 설명이 필요한 문제들을 보면서 해결할 수도 있겠더라고요.

첫째 공부시킬 때 도움 될 내용이 많을 것 같아요.

아직 시작한지 얼마 안되어서 많은 양을 풀지는 못했지만,

차근차근 풀면서 조금 더 수학에 재미를 느끼고 자신감을 가졌으면 하는 마음이에요.^^