[정기구독] 월간우등생학습+과학+논술 1년 - 2학년 (2021)
천재교육(정기구독) / 2020년 12월
평점 :
품절


우등생 과학 9월호 

추석이 있는 만큼  <추석 음식의 재발견>이라는 특집 기사가 있어요. 


요즘 아이들은 우리 어릴때처럼 다양한 추석음식을 보기가 쉽지 않을 거에요. 

제사를 지내지 않는 집들도 많고, 음식을 간단하게 만들어 가족끼리만 먹는 분위기도 있더라고요.


추석은 농사지은 곡식을 수확하는 가을철에 맞이하는 명절이기 때문에 각 수확한 맛난 재료들로 음식을 먹지요. 

햅쌀로 밥도 먹고, 송편도 먹고~ 제철 과일도 빠질 수 없지요. 

또 각종 전, 잡채, 갈비, 나물등 엄청 다양한 음식을 한 상에 놓고 먹어요.^^ 


이러한 추석음식들 덕분에 우리는 필요한 영양분을 골고루 섭취할 수 있답니다. 

골고루 섭취하기 위해서는 아무래도 골고루 먹는게 최고지요?^^ 


월간 우등생 9월호에서 엄청 자세하게 음식들에 대해 알려주고 있어요. 

소화를 돕는 추석음식도 알려주고, 추석 대표 음식! 송편에 대해서도 이것 저것 알려주죠. 

송편을 찔 때 솔잎을 넣는 이유에 대해서도 이해하기 쉽게 알려주어서 아이들과 즐겁게 읽으며 이야기했어요. 


이밖에도 전에 대해서, 삼색 나물에 대해서도 알려주고, 제철 음식과 수정과까지~! 

보기만해도 배가 부르더라고요. 

물론... 먹고싶은 마음에 꼬르륵~ 하기도 하지만요. 


재미있게 지식도 쌓고 직접 송편도 만들어보는 시간도 갖고^^ 

로하의 일상 생활을 더 알차고 풍요롭게 해주는 월간 우등생 과학입니다! 


 




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo