[정기구독] 월간우등생학습+과학+논술 6개월 - 2학년 (2021)
천재교육(정기구독) / 2020년 12월

1학기가 마무리 되어가는 시점인 6월에 월간 우등생으로 복습과 예습을 재미있게 진행합니다.

6월호의 국어는 10단원과 11단원이 나와요. 여름은 <초록이의 여름여행>이 담겨있고요. 학교에서 진행하는 부분과 거의 비슷해서 아이도 부담없이 진행하고 있어요.

수학은 분류와 곱셈이 나와요. 매 단원이 끝나면 학교에서도 단원평가, 수행평가를 보기 때문에 이 부분의 학습을 월간 우등생으로 다지기하고 있습니다.

문제들이 많이 어렵지 않아서 아이 성취감을 느끼기에 너무 좋습니다. 대체적으로 거의 다 맞기때문에 자신감이 뿜뿜!입니다.

매 달 우등생 과학과 우등생 논술을 함께 보게 되는데요.

아이보다 엄마가 더 좋아합니다. ㅎㅎㅎ 아이와 이야기할 수 있는 상식과 주제들이 가득 들었어요! 정말 요즘 제가 정독하면서 세상이야기도 더 알게되고, 아이가 평소 보고 들은 것을 이야기해보면서 하루하루가 재미있습니다.

잡지를 만나면 제일 먼저 하는 것은 <다른 그림 찾기>지요 ㅋㅋㅋ

여러 주제들이 있기 때문에 그날 읽고 싶은 부분을 골라서 같이 이야기해봅니다.

읽다보면 더 알고싶은 궁금증도 생기다보니 인터넷으로 찾아보게되고, 책도 찾아보고, 이후 활동이 풍성해져서 넘 좋아요.^^

꾸준히 매일 한두장씩 학습할 수 있는 습관들이기 좋은 학습지입니다.