개념 해결의 법칙 기초 수학 5-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

초등 고학년으로 올라갈수록 수학의 개념은 더욱 중요해져요.

지금 개념들이 중등까지 쭉 연계되기 때문이죠.

그래서 이번 겨울방학을 맞이해서 더욱 개념을 꼼꼼하고 완벽하게

챙겨야 한다는걸 절실히 느끼고 있답니다^^

이번에 받은 교재입니다^^

해결의 법칙 시리즈는 세 가지가 있어요.

교과서 내용을 쉽게 익힐 수 있는 개념 중심 해결서

개념 해결의 법칙

다양한 유형의 문제를 풀어 수학 수준을 높일 수 있는 문제 중심 해결서

유형 해결의 법칙

수준높고 다양한 유형의 문제를 풀어 보면서 성취감을 높일 수 있는 문제 해결서

응용 해결의 법칙

보기만해도 든든합니다ㅎㅎ

개념 해결의 법칙을 좋아하는 이유는 많지만 그 중의 하나는 바로 요것!

책속의 책! <연산의 법칙> 이에요

빅터연산도 따로 풀지만 요렇게 책속에 들어있는 연산의 법칙은 아이가 느끼기에 양도 적당하고 본책과 함께 있으니 꼭 해야한다는 생각을 강하게 하더라고요

꾸준한 연산이 제일이라고 하는 엄마의 잔소리 모드가 통하지 않는

고학년에게 딱이랍니다.

5학년 교과과정에는 정말 중요한 개념들이 많아요.

혼합계산부터 약수와 배수! 약분과 통분에 이어 넓이 구하기까지~~

한군데라도 구멍이 나면 큰일나는 단원들이죠!

그래서 더 쉽게 차근차근 이해하는 방법을 택했습니다.

교과 수학은 나선형 구조로 되어있다보니 학년마다 연계가 다 되어있지요.

구조를 파악하면 공부의 방향이 잡힙니다^^

단원을 공부하다 힘듦을 느낄 때는 전단계에 어떤걸 놓치고 왔는지

되짚어보고 복습하면서 구멍다지기를 꼭 해야해요~!

아이들이나 부모님들이 연계성을 다 파악하기 힘든 부분이 있는데

이렇게 교재에 담겨있으니 마음이 놓입니다^^

개념서는 동영상이 잘되어 있어요^^

교재와 같은 화면이 구성되어 있고 선생님께서 설명주시니

정말 함께 공부하는 느낌 팍팍!

필요한 부분 필기도 하면서 학습할 수 있어 좋아요^^

기본문제와 쌍둥이 문제를 풀면서 정말 쉽게 개념학습을 완성할 수 있어요.

간단한 기본문제를 떠나 각각의 개념들에 해당하는 확인문제들이 더 있어요.

개념별로 나와있으니 틀리는 부분은 복습 필수!!

개념들을 다 배웠다면 마무리평가로 확인학습을 해야죠. 많이 어렵지 않고

정말 학교 교과수준에 맞게 학습할 수 있어요.

유사문제들을 더 풀어볼 수 있게 QR코드가 함께 있는 문제들도 있어요.

엄마 욕심엔 들어있는 문제 모두 풀어보길 원하지만... 아이는 맞은건 패스ㅋㅋ

기본 두 문제씩 있어서 저는 꼭꼭 전부 눌러본답니다^^

인쇄도 가능하니 뽑아놨다가 불시에 풀어보게 하고 있어요ㅋㅋ

개념서라고 하지만 뭔가 아쉬움이 남을 때~

새 단원 시작하기 전 사고력 문제를 접할 수 있어요.

꼼꼼한 개념서 개념 해결의 법칙 덕분에 기본 개념은 잘 잡힐 것 같네요^^

아직 다 못풀었는데 꾸준히 풀고 심화단계로 넘어가고파요ㅎㅎ

스스로 학습할 수 있도록~

어려운 부분은 동영상 강의로 이해할 수 있도록 돕고 있는 교재^^

하루 두 장씩이면 한 달에 완북합니다^^

파이팅 해야겠어요.

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.