지도로 보는 세계 공룡 대백과 - World Atlas of Dinosaurs
히사 구니히코 지음, 허영은 옮김, 이융남 감수 / 길벗스쿨 / 2020년 2월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
아이를 키우면서 공룡에 대해 관심을 더 갖게되는 것 같아요.
그냥 공룡은 쥬라기 공원 영화에서 본 공룡들이 다라서..ㅎㅎ
책을 보고 이렇게 많은 종류의 공룡들이 있었는줄 이제야 알았네요.

지구가 하나의 땅에서 시작해서 점차 갈라져 지금의 세계가 되었다는 이야기를 한 눈에 알아볼 수 있게 잘 정리해준 그림덕에 아이들과 이해하기가 더 쉬웠어요^^

책을 넘기면서 각 나라들마다 이렇게 다양한 공룡이 있다는 것에 아이들도 놀라고 저도 놀라고..ㅎㅎ 뒤에 index를 보니 각 공룡들이 나온 페이지가 적혀있더라고요. 그걸 보니 공룡들이 어떤 나라들에 분포되어 있었는지~ 여기저기 여러 나라에서 공통적으로 볼 수 있는 공룡은 누구인지를 알 수가 있더라고요. 여러모로 도움이 많이 되는 책이네요.
개인적으로 한가지 아쉬운점은.. 책이 빅북이었으면 좋았겠다~ 라는 생각이에요.^^
공룡을 좋아하는 아이들은 보통 유치원생부터 초등저학년까지라고 볼 수 있을텐데요. 그 친구들이 혼자 찾아서 보기에는 공룡수가 많고 글씨가 작더라고요.
개인적으로 글씨가 좀 더 컸으면.. 공룡그림이 좀 더 크게 그려졌으면 어땠을까 하는 생각이 들었어요.^^ 빅북으로 만들면 공룡처럼 거대한 책이다~ 하고 더 재미있게 접근할 수 있지 않았을까..ㅎㅎ
그래도 유익한 공룡들의 이름과 서식지가 잘 나와있어서 공룡을 좋아하는 아이들에게는 완전 추천하는 책입니다.
이번주도 저희 아이들 ebs 고고 다이노 라는 애니를 보면서 그 만화에서 나온 공룡들을 직접 책에서 찾아보고 즐겁게 지냈답니다.
공룡을 좋아하는 유아~초등 아이들은 집에 꼭 있어야할 백과사전이에요.^^