윈도우 10 + 엑셀 & 파워포인트 & 워드 2019 + 한글 무작정 따라하기 - 기본 + 회사실무 완벽대응 ㅣ 무작정 따라하기 컴퓨터
고경희.박미정.박은진 지음 / 길벗 / 2019년 3월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
윈도우는 계속 계속 업그레이드 되었죠!
그런데 선뜻 윈도우에 대해서 공부하려고 책을 사기는 망설여졌어요.
왜? 그냥 몇 번 해보면 금방 할 수 있는게 있어서 아는것만 써도 큰 무리가 없었으니까~~
그런데 윈도우가 점점 발전해서 윈도우10이 나오고.. 딱 보기에도 새로운 기능들이 있는데 어떻게 사용하는건지.. 내가 지금 쓰고 있는 부분에서 새로운 기능이 추가되었는데 모르고 있는게 아닌지 하는 생각이 들었어요.
또 집에서~ 직장에서~ 실무를 하다보면 꼭 필요한게 오피스! 없어서도 안되고 몰라서도 안되는!!!
그런데 마찬가지로 바쁜 일상에 늘 하던 것만 사용하다보니 모르고 있는게 무엇인지, 아는게 무엇인지 헷갈릴때가 많더라고요.
어느정도 알고는 있는것 같은데... 여기저기 구멍이 있는것도 같고.. 그런데 각각의 프로그램에 대한 책을 사보자니... 가격도 후덜덜.. 내용도 너무 많고... ㅜㅜ..
그러다 어벤져스처럼 몽땅 뭉쳐져 있는 길벗 출판사의 무작정 따라하기를 알게 되었네요!
초보부터 어설프게 알고있는 저를 포함... 어느정도 알고있는 사람들까지~ 세세하게 배려하여 만든 느낌의.. 저에게는 바이블 같은 존재!
윈도우10, 엑셀, 파워포인트, 워드2019, 한글까지...!!!
이 모든 내용들을 한 권으로 만날 수 있다는 것에 한 번!
딱! 섹션별로 구분지어놓아 보기 편하다는 것에 또 한 번!
디테일하게 나누어놓아 초보인 경우에는 차례대로 정독! 아는 사람들은 불필요한 부분들은 패스하고 필요한 부분만 찝어서 효율적으로 배우 수 있다는 점에 또 또 한 번!
진짜 여러번 반하게 하는 책이네요!! ^^
차례대로 나누어져 있어서 들고다니면서 공부할 사람들은 분철해서 가지고 다녀도 너무 좋게 되어있는~~ 그런 책입니다.
책 안에 활용법과 목차들도 각각 나누어져 있어서 보기가 편해요.
길벗 홈페이지에 들어가서 실습할 파일도 받을 수 있고 궁금한건 물어볼 수도 있어서 좋네요.
혼자 공부해서 쓰고 있는데 구멍이 좀 있는것 같다~ 생각하는 분들에게 추천해주고 싶은 책입니다!