헌사만으로도 가슴이 뭉클해지는 그림책이 있다. 작가의 진심이 내 심장을 뚫고 들어온 듯 강렬한 에너지가 느껴졌다. -이 이야기를 쓰는 내내 내 안에 여전히 살아 숨 쉬었던 론자에게. 이 책을 읽는 당신. 그리고 모두가 자신만의 마법을 찾길. 여러분 속에 이미 지니고 있는 빛이 세상에서 활활 타오르길.- 사랑스러운 일러스트 또한 충분히 매력적이다. 곰 가족의 일상을 담아낸 장면 장면마다 미소가 머물렀다. 깃털처럼 흐르는 타이포그래피의 문장들을 따라가다보니 어느새 꽉 차오르는 충만함이 나를 행복하게 한다. 그림책이 곧 마법이 되는 순간들이었다. 작가는 시종일관 분명한 어조로 강조하고 있다. 마법 깃털은 눈에 보이는 구체물이라기보다는 각자의 마음속에 내재되어 있는 불꽃같은 에너지의 발현이라는 것을... -불새의 깃털은 환한 횃불처럼 빛났어요. 꼬마 곰이 깃털을 감싸 안자, 작은 불꽃이 온몸 구석구석을 누비는 듯했지요. 마법을 지닌 깃털이 틀림없었어요. 불새는 잠시 머물렀다 다시 밤하늘 속으로 사라졌어요 . 꼬마 곰은 웅크린 채 아주 깊이 잠들었어요.- 마법 깃털 덕분에 용감해진 꼬마 곰의 활약상이 눈부시다. 춤을 출 수도, 나무에 오를 수도, 물고기를 잡을 수도 없었던 꼬마 곰은 이제 무엇이든 할 수 있게 되었다. 위험에 빠진 작은 토끼를 구하기 위해 강으로 풍덩 뛰어들기까지 하였다. 그리고는 마법 깃털이 사라져 버린 것을 알게 되었다. 깜짝 놀란 아기 곰은 온종일 마법 깃털을 찾아 헤맸지만, 어디서도 찾을 수 없었다. 아기 곰은 이제 어떻게 되는 걸까? 마법 깃털은 왜, 어디로 사라졌을까? 누구라도 그림책 속에서 꼭 확인해 보기를 바란다. 마음 근육을 단단하게 하는 내면의 불꽃을 활활 피워 올릴 수 있는 소중한 기회가 될 것이다. 엄마 곰의 속삭임이 지금도 귓전을 맴도는 듯하다. -토끼가 위험에 처했을 때, 넌 망설이지 않았어!. 우리 아기, 바로 너의 그 다정함이 가장 빛나는 불꽃처럼 널 환하게 빛내 준단다.- 유난히 두려움이 많아 용기가 필요한 우리 아이들과 함께 읽고 싶은 그림책이다. "네 마음속 마법 깃털을 믿어보렴." *출판사로부터 책을 받아보고 자유롭게 쓴 후기입니다.