강력한 한 방! 듣보잡 몬스터가 나타났다!'더더더 몬스터'라니?표지는 위험한 빨강, 삽시간에 수많은 생명들을 집어 삼키는 화마가 생각났다.그런데 자세히 살펴보면 그게 아니다.쇼핑 바구니를 옆에 끼고 신제품에 현혹되어 사재기 열풍에 휩쓸리는 그대들이여!몬스터는 다름 아닌 나와 너의 그림자다. 만족을 모르는 몬스터가 지배하는 섬이 있다는 첫 페이지부터가 문제작이다.등장인물은 거대 몬스터와 꼬마 일꾼들. -날마다 몬스터는 조금 더 더 많은 것을 원했죠. 일꾼들은 몬스터에게 더 많은 것을 안겨주려고 편리한 도구와 장치를 발명하기까지 했어요. 그래도 쉴 틈 없이 일해야 하는 건 변함없었지요.-상징적인 인물 설정과 스토리의 전개 방식이 흥미롭게 다가왔다.꼬마 일꾼의 질문으로부터 시작되는 나눔과 공유의 가치 실현 과정은 충분히 아름답다.-"왜 몬스터가 우리 섬을 마음대로 하는 거지?"-꼬마 일꾼은 답을 찾아 나섰고, 급기야 몬스터가 기계라는 걸 알아차렸다.일러스트는 단순하지만 날카로운 풍자를 담고 있다.찾아보니까 헤일리 웰즈 작가의 첫 그림책이라고 한다. 그렇다면 더욱 주목! 오랜 시간 묵혀 두었던 야심작이 분명할테니까. 열과 성을 다한 농익은 메시지가 가슴을 흔들테니까.-꼬마 일꾼이 궁금증을 품자 모든 게 달라졌어요. 무언가 바꿔보기로 결심을 했죠. 더 나은 삶은 무엇인지 생각하게 하는 유쾌한 책.-그림책은 폭발적인 소비 지상주의 세상에서 경쟁하듯 살아가는 현대인들에게 경종을 울린다.수많은 몬스터들을 구출해보고자 한다.나 또한 미니멀리즘을 추구하며 몬스터 탈출하려고 노력 중이다.웬만하면 입던 옷 입기, 홈쇼핑 채널 아예 안 보기,윈도우 쇼핑조차 안 하기, 가전제품은 망가질 때까지 쓰기 등등 나름의 원칙을 세웠다.앗! 하나가 더 추가되었다.<더더더 몬스터> 그림책으로 가치 나누기...인생에서 정말 중요한 것은 무엇일까?나는 마지막 페이지에서 문득 멈추어 섰다.각자의 답을 찾기 위한 여행은 매우 단순한 질문을 던지는 것으로부터 시작할지도 모른다고 하는 출판사 서평이 지금도 따끔하다.세파에 휩쓸리기 보다는 늘 깨어 있는 의식의 주인이 되려 한다. 끊임없이 질문하고 진정 내가 원하는 삶을 살펴 가꾸어 나가려 한다. 함께의 가치를 귀하게 여기며 나눔과 공유의 태도를 실천하려 한다.책 읽고 아이들과도 나눌 이야기가 정말 많다.절대 놓치지 말 것이다. 그림책이 가르쳐준 길 위에서 맴돌듯 서 있다가 한결 맑아진 마음으로 발걸음을 한다.아이들아!우리는 하얀 손 맞잡고그림책 만나러 가자.같이 가자.*출판사로부터 책을 받아보고 자유롭게 쓴 후기입니다.