메탈 베이블레이드 최강 배틀 공략집
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2010년 7월

울 집 아이가 <메탈베이블레이드>를 알게 된건 아마 올초였던거 같다. 어린이집
친구네집을 놀러갔는데 그 친구네 tv에서 메탈블레이드 만화를 본것이다.  분명
한번도 본적이 없는데 완전 푹 빠져서 보는 아이를 보고 신기해했다. 장난감매장
에서 파워레인저나 짱구같은 캐릭터를 좋아는 하지만 막상 그 캐릭터들이 등장하
는 만화는 거들떠도 못지 않았기 때문이다. 알고 보니 이미 어린이집에서는 유명
한 만화였다. 그리고 그 만화에 등장하는 팽이들 또한 아이들 사이엔 최고 인기였
고. 그리고 나서는 그 팽이를 사고 싶다고 어찌나 졸라대는지 마트에서 가격을 알
아보니 팽이 하나의 가격이 8천원에서 만이천원까지 다양했다. 이걸 사줘야 하나
말아야 하나 고민도 많이 했다. 한번 사주기 시작하면 끝이 없기에. 그래서 생각해
낸 방법이 아이의 용돈으로 구입하는 것이었다. 첨에 두개정도는 내가 사주고 그
다음 설때 받은 용돈 그리고 어른들께 받는 돈들을 모아 하나둘 사기 시작한 팽이
가 지금은 6개 정도 되는듯 하다. 팽이가 있으니 이제 그 팽이를 돌릴 도구도 필요
하단다. 팽이를 사면 그 안에 런처라는 것이 있다. 그걸로 팽이를 돌리는데 포인트
를 쌓을수 있는 디지털 파워 런처라는것도 필요하다며 기어코 자기 용돈으로 사
버렸다. 그리고 박람회에서 메탈블레이드 동화책 색칠하기 스티커북까지 완전 섭렵
을 해버렸다. 팽이를 돌릴때는 목소리도 완전 커지고 정신이 없다. tv 광고를 보니 팽
이 돌리는 경기장(?)도 있던데 그게 없었을땐 집에 플라스틱 대야를 이용했다. 너무
하다보니 그 대야가 깨져버릴정도였다. 그러던 중 최근 <메탈베이블레이드 최강 배
틀 공략집>을 보게 되었다. 유치원에서 돌아온 아이.책을 받자마자 완전 푹 빠져버렸다.

메탈베이블레이드 최강배틀 공략집 본책과 최신팽이 가이드 소책자로 구성이 되어
있다. 메탈블레이드 만화가 일본이 원작이어서인가?? 본책의 구성이 일본 책들처럼
뒤에서부터 읽게 되어있다.그걸 아는지 모르는지 아이는 내내 공략집과 팽이 가이
드 책에 빠져 헤어나올 줄을 모른다. 팽이 22개의 기종 개조를 통해 73가지 타입으
로 완벽하게 변신한다는 요 카탈로그. 그리고 읽을수록 강해진다는 개조 가이드 만
화. 요런 걸 보니 아이가 팽이에 손을 안댈수가 있을까..

22가지의 팽이를 다 가지고 있지 못하지만 있는 팽이 를 최대한 활용하여 열심히
개조한다. 그러면서 나에게 엄마 이 팽이는 ~~ 하면서 이름을 얘기해주는데 도통
알수가 없다^^;

아이의 팽이사랑은 끝이 없다. 팽이가 지저분해졌다고 메탈휠부분을 치약으로 벅벅~
닦고 있다. 오래 쓰다보니 때도 정말 많이 끼어 닦은후 정말 깨끗해졌다.

어디를 가든 메탈베이블레이드 팽이는 아이와 함께한다. 버스안에서도~

외갓집에 놀러가 사촌동생과 놀때도^^

어느날 마트에 일있어서 갔는데 기어코 아빠를 졸라 또하나의 팽이를 얻어냈다. 그리곤
신나는 팽이 대결~

아이가 좋아하는 팽이를 이해하기 위해 메탈베이블레이드 최강 공략집은 내게도 참
많은 도움이 된다. 아무리 내게 아이가 열심히 얘기해도 몰랐던 팽이 이름들 기술들을
요 공략집에서 알게 되어서 말이다. 요 공략집 보고 울 아이 정말 메타베이 블라이드
최강이 될듯하다^^