이 책은 출판사로부터 제공받아 작성한 리뷰입니다.나이가 들수록 점점 사라지는 '속근'을 깨우는 것이 노화 속도를 늦추고, 건강한 삶을 유지하는 핵심이라는 점을 명확히 제시합니다. 단순히 오래 걷거나 운동하는 것을 넘어서, 속근을 빠르고 강하게 자극하는 특별한 운동법이 필요함을 강조하여 기존의 운동 상식을 새롭게 다가오게합니다. 특히, 매일 3분이라는 짧은 시간 동안 스쿼트 12가지 동작으로 속근을 깨우는 4단계 루틴은 실천하기 쉽고 꾸준히 따라할 수 있다는 점에서 매우 현실적이고 동기부여가 되었습니다.나이 들어감에 따른 신체적 변화, 힘이 줄어들고 피로가 쉬워지는 현상에 대해 무심코 지나쳤던 부분들을 다시 생각하게 했고, '속근'에 집중한 운동이 건강한 노후를 위한 필수 조건임을 알게 되어 큰 깨달음이었습니다. 또한, 저자가 직접 현장 경험을 바탕으로 운동 과학과 근육의 원리를 쉽게 풀어 설명해 준 덕분에 신뢰감이 컸고, 평생 건강한 몸을 만들기 위한 구체적이고 명확한 방법을 배운 느낌입니다.삶의 질을 높이고 싶어하는 분, 특히 나이가 들면서 몸 관리에 관심을 갖는 분들에게 이 책은 꼭 한 번 읽어볼 만한 좋은 지침서가 될 것이라 생각합니다. 저도 이 책을 통해 꾸준한 운동 습관을 만들고 건강한 근육을 유지하는 데 한 걸음 더 다가갈 수 있을 것 같아 희망과 용기를 얻었습니다.이처럼 "장수 근육 혁명"은 단순한 운동책을 넘어 인생 후반전을 위한 실용적이고 깊이 있는 건강 지침서로 강력히 추천합니다.