이 책은 출판사로부터 제공받아 작성한 리뷰입니다.암 극복을 위해 영양. 운동. 수면. 마음 관리를 포함한 전반적인 생활 습관의 중요성과 올바른 정보에 기반한 치료 방향 제시를 핵심으로 삼고 있습니다. 저자들은 암 전문의로서 실질적인 환자 사례와 최신 의학적 근거를 바탕으로, 암 환자와 보호자가 건강한 삶과 치료에 대한 올바른 태도를 갖도록 돕고자 했습니다.핵심 요약암 극복에는 단순한 치료법뿐 아니라 영양. 운동. 수면 정서 관리 등의 생활 습관이 필수적이다 암에 대한 올바른 정보와 체계적인 관리를 통해 치료 효과와 삶의 질을 높일 수 있다.과학적 근거에 바탕한 실용적인 지침과 환자 경험을 함꼐 담아 신뢰감과 공감을 준다 암 극복의 과정에서 환자와 가족의 심리적 안정과 건강한 생활을 준비하는 것이 중요하다.저자 문용화. 김슬기 교수는 암을 단순한 질병이 아닌 삶의 일부로 바라보며, 환자 스스로 생활 습관을 개선하여 치료 효과를 극대화할 수 있다고 강조합니다. 과학적 근거에 기반한 생활 관리가 암 치료의 방향을 바꾸고. 환자와 보호자 모두에게 큰 힘이 된다고 믿고 있습니다. 또한. 암에 대한 두려움과 무지보다 실질적이고 따뜻한 지원이 절실하다는 점을 반복해서 환기합니다.추천 대상 암 진단을 받은 환자 및 가족 암 예방에 관심 있는 일반인 암 치료 과정에서 생활 습관 개선을 고민하는 분 건강과 수명을 과학적으로 관리하고 싶은 분 암 관련 분야 의료진 및 상담가암을 이겨내는 사람들의 비밀은 단순한 치료를 넘어 영양 운동. 수면과 마음 관리까지 아우르는 통합적 접근에 있다는 것을 실감하게 합니다. 저자들이 현장 경험과 최신 연구를 토대로 쉽게 풀어낸 이 책은 암 환자뿐 아니라 가족과 의료진 모두에게 실질적인 위로와 지침이 됩니다. 무엇보다 과학적 근거를 바탕으로 쓰여 신뢰도가 높아, 암에 대한 두려움을 줄이고 긍정적 변화를 실천하게 합니다. 암이라는 긴 싸움에서 함께할 든든한 동반자를 얻고 싶은 모든 이에게 필독서로 추천합니다.