이 책은 채성모의 손에 잡히는 독서모임에서 제공받아 작성한 리뷰입니다.불확실성이 일상인 대전환 시대를 맞아 '변동에 흔들리지 않는 부의 지도'를 그리는 방법을 제시하는 재테크 가이드입니다. 대한민국 최고의 전문가 12인이 모여 최근 경제 흐름과 미래 전망을 분석.해석하며, 독자들이 시대 변화에 맞춰 생애 자산을 최적화할 수 있도록 실질적인 조언과 전략을 담았습니다.저자는단기 변동성에 휩쓸리지 말고 경제 구조 변화와 상승 국면의 흐름에 집중할 것을 강조하며, 2026년을 단순히 수익을 좇는 해가 아니라 더 큰 기회를 준비하는 시기라 말합니다. AI, 글로벌 지정학적 긴장, 산업 트렌드 변화 등 거대한 변수들이 경제와 자산 가격을 어떻게 움직일지 상세히 설명해 주어, 독자가 복잡한 금융 시장의 혼돈 속에서도 냉철하고 유연하게 대응하도록 돕습니다.특히 다양한 전문가들의 견해가 균형 있게 담겨 있어, 금융 초보자부터 중상급 투자자까지 폭넓게 참고할 수 있는 폭넓은 시야와 깊이를 제공합니다. 재테크를 단순한 돈 벌기 수단이 아니라 인생 설계와 연결하여 장기적인 자산 관리의 길을 모색하는 데 큰힘이 됩니다.결론적으로, 이 책은 변화하는 경제 환경 속에서 흔들리지 않고 지속 가능한 부를 구축하고자 하는 모든 분께 매우 유익한 안내서입니다. 불안과 혼돈 속에서도 뚜렷한 방향성을 제시하는 이 책과 함께라면, 2026년의 금융 시장도 자신 있게 마주할 수 있을 것입니다.부의 미래를 준비하는 모두에게 추천드립니다.