이 책은 출판사로부터 제공받아 작성한 리뷰입니다.미국부동산 시장을 단순히 금리 변화라는 표면적인 요소에만 집중하지 않고, '구조'라는 깊은 원인에 주목해 분석한 매우 의미 있는 투자 안내서입니다. 저자는 미국 부동산 시장 현장 경험 24년과 누적 거래 1,600건 이상의 방대한 데이터를 바탕으로, 2026년 이후 부동산 시장 변화를 이해하는핵심 원칙들을 논리적이고 체계적으로 제시합니다.특히 '부동산 시장은 언제나 두 번 움직인다'는 통찰을 통해, 시장이 구조가 바뀌는 시점과 가격이 반응하는 시점을 구분해 이해하도록 돕습니다. 이를 통해 투자자들이 '타이밍' 에 급급하기보다 '포지션'을 잡는 데 집중하도록 방향성을 제시하는 점이 인상적입니다. 또한 지역별 인구 흐름과 산업 구조가 부동산 성장에 미치는 영향을 꼼꼼히 해석해, 실질적이고 장기적인 투자 전략 수립에 큰도움을 줍니다.부동산 투자에 관심 있는 분들뿐 아니라 경제와 산업 구조에 대한 깊은 이해를 원하는 독자에게도 추천할 만한 책입니다. 변동성이 큰 시장 속에서 흔들리지 않고 명확한 기준과 분석력으로 움직이고자 한다면 이 책이 든든한 길잡이가 되어줄 것입니다.미래의 부동산 투자 방향을 구조적 관점에서 미리 준비하고 싶은 모든 분들께 이 책을 강력히 권합니다.