이 책은 출판사로부터 제공받아 작성한 리뷰입니다.효과적인 소통과 대화 기술을 통해 상대방의 마음을 얻고 관계에서 더 나은 성과를 이루는 법을 담은 책입니다. 저자는 국정원, BBC 아나운서 출신으로, 상위 1% 커뮤니케이터가 실제 경험과 노하우를 바탕으로 쌓아올린 대화의 기술을 전합니다.'성취'라는 단어에서 성공 이상의 깊은 의미를 찾고, 사람과 사람 사이 소통의 진정한 본질에 대해 이야기합니다. 복잡한 사회와 관계 속에서 '내 말'이 아닌 '대화'로 상대를 설득하고 공감대를 형성하는 실질적인 방법들을 알려줍니다.특히, 실전에서 바로 적용 가능한 구체적 대화법과 마인드셋을 주는 점이 인상적입니다. 이를 통해 독자는 스스로 성장하며 진심으로 상대를 이해하는 '소통의 힘'을 깨달을 수 있습니다.책의 추천사에서는 저자의 경험을 바탕으로 한 깊은 통찰과 전문 커뮤니케이션 역할을 강조하며, 리더부터 사회 초년생까지 모두에게 실질적 가이드가 되어준다는 점을 높이 평가하고 있습니다.이 책은 자기계발과 대인관계에서 진정한 변화를 꿈꾸는 분들에게 강력히 추천합니다. 나아가 단순히 '말하기'가 아닌 '대화'로 성취하는 진짜 소통의 의미를 배우고 싶은 모든 분께 큰 도움이 될 것입니다.