이 책은 채성모의 손에 잡히는 독서모임에서 제공받아 작성한 리뷰입니다.다가오는 AI 대전환 시대에 꼭 필요한 투자 지침서로, 국내 2,230개 상장사의 투자 포인트를 산업.섹터.기업별로 체계적으로 분석했습니다. 저자 이래학은 반도체, AI 가속기, 전기차 배터리, K-뷰티, 방산 등 다양한 산업의 흐름과 가치 사슬을 꼼꼼하게 정리하여 투자자가 미래의 성장 가능성을 정확히 파악할 수 있도록 돕습니다.특히 급변하는 시장 환경 속에서 '역사적인 투자 기회' 를포착하고 '시장을 장악할 기업'을 찾아내기 위한 핵심 포인트들을 명확히 제시하여, 단순한 주식 매매 노하우를 넘어 산업 전반에 대한 깊은 이해와 장기적 통찰을 제공합니다. 이를 통해 투자자가 불확실성에 흔들리지 않고 흔들림 없는 안목을 기를 수 있게 하는 매우 실용적인 가이드입니다.자영업자로서 사업 경험과 투자에 관심이 많은 분들에게 이 책은 투자 시각을 넓히고 업종별 흐름을 이해하는 데 큰 도움이 될 것입니다. 전문적이면서도 읽기 쉬운 구성으로, 변화하는 산업 지형도를 통찰하고 싶거나 실전 투자에 전략적 대비를 원하는 독자들에게 강력히 추천합니다. 꾸준한 공부와 현명한 투자의 길잡이가 되어 줄 믿음직한 동반자입니다.