2022 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 1급 필기 (단기완성) - 노른자 요약노트 + 답만 보는 기출문제 + EXIT 합격 서비스 제공(반복 출제되는 기출&개념 100선 무료강의/PDF 제공) 2022 에듀윌 EXIT 시리즈
문혜영.이상미 지음 / 에듀윌 / 2021년 10월

공공기관 취업을 준비하면서 필수적으로 획득하는 몇몇 자격들이 있었다. 토익이나 한국사, 한국어 자격증 등과 함께 사무직이라면 필수적으로 컴퓨터활용능력 1급 자격증을 획득하기 위해 많은 노력을 들인다. 다른 조건들을 갖췄음에도 당시에 컴퓨터활용능력 1급을 획득하지 못했던 기억은 아직도 이 시험에 미련을 갖게 만들었다.

컴퓨터활용능력 1급 필기 과목은 크게 3가지로 구분된다. 컴퓨터 일반, 스프레드시트 일반, 데이터베이스 일반의 3과목으로 뒤에 2과목들이 결국 실기로 연결되는 과목들이다. 그렇기에 필기부터 꼼꼼하게 에듀윌컴퓨터활용능력 1급 필기 책을 통해 학습한다면 실기까지 무난하게 합격할 수 있을 것이란 기대감을 가지게 된다.

이 책이 특히 마음에 들었던 것은 핵심적으로 학습할 수 있는 175개의 주제별 학습과 함께 최신의 기출문제들을 균형 있는 배분으로 다루고 있다는 것이다. 시험 직전에는 그중에서도 엄선한 33개의 빈출 내용들에 대해 반짝 학습할 수 있도록 부록 노트도 제공하고 있다. 결국 이런 자격증 시험은 기출을 얼마나 많이 학습하냐가 중요하기에 최신의 기출문제를 잘 다루고 있는 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 1급 필기 도서를 컴활1급필기책으로 추천한다. 이번에는 꼭 한 번에 실기까지 합격해서 아쉬움을 떨쳐낼 수 있었으면 좋겠다.