스프링북 스도쿠 1 - 초급, 중급 스프링북 스도쿠 1
스도쿠 존 연구소.시간과공간사 편집부 지음 / 시간과공간사 / 2018년 1월

논리력, 창의력, 추리력 향상과 치매 예방에 좋은 지적인 숫자 게임,

스프링북 스도쿠 1

한동안 아들녀석과 누가먼저 푸나 내기도 하며 즐겨하던 스도쿠..

연말이라 바빠진 업무로 피곤하다며 미루고 했던 놀이중 하나였다.

연초가 되고 살짝 한가해져 머릿속으로만 생각하던 중 시간과 공간사의 스도쿠책을 만났다.

난이도는 초급 과 중급!

순식간에 풀어버리겠다는 열정가득 안고 책을 펼쳤다.

'스프링북' 이라 펼침이 좋다.

한손으로 책을 누르고 힘겹게 하지 않아도 되고,

여백이 많아 낙서 하기에도 딱 좋았다.

혹여나 스도쿠를 모른다면 설명글을 먼저 읽고 시작해보면 좋을듯 하다.

스도쿠의 유래와 스도쿠를 만든 사람에 대한 이야기와 함께

스도쿠를 푸는 방법들을 쉽게 설명해준다.

처음엔 아주 살짝 힘들게 느껴지겠지만 문제를 푸는 방법들이 익숙해 지는데는

생각보다 오랜 시간이 걸리진 않을 것이다.

스도쿠에 스도 몰랐던 내가 이렇게 풀고있는걸 보면 아마 누구나 할 수 있을 것이다.

단, 포기하지만 않는다면.. ^^

첫장을 넘긴 후 자신감 넘치게 문제를 풀기 시작한다.

음?....너무 오래 쉬었나? 음.....끙끙....음.............10분?........?

스톱워치를 이용해 정확히 시간을 쟀는데... 뭔가 이상하다.

초급 난이도 첫번째 문제인데... 이럴리가 없다며 부정해보지만..

바쁘다는 핑계로 멀리했던 표가 팍팍 나는 결과를 얻을 수 밖에 없었다.

옆에서 보고있던 아들녀석은 '풉' 소리도 왠지모르게 거슬린다.

오늘부터! 다시! 스도쿠의 매력에 푹 빠져야 겠다.

한가한 시간 나름 두뇌를 사용했다는 뿌듯함을 안겨줄 이 책이

한동안의 매일 나와함께 출근을 하게 될 듯 하다!

썩 좋은건 아니지만 예전의 실력이 다시 돌아오길 기도하며!

《서평은 출판사에서 제공된 책을 읽고 작성하였습니다》