뱀파이어 시스터 8 - 파파라치 퇴치 작전 벽장 속의 도서관 13
시에나 머서 지음, 김시경 옮김 / 가람어린이 / 2017년 11월

끈질기게 따라붙는 파파라치들! 올리비아의 짜릿한 비밀 연애는 여기서 끝나고 말 것인가?

뱀파이어 시스터 8 - 파파라치 퇴치 작전」 뱀파이어가 함께 살아간다는 재미난 설정이 가미되어 있는 아이들을 위한 책을 만났다. 과거 사람의 피를 흡혈하던 시대와 달리 마켓 지하상가에서 피와 관련된 상품을 구입해 먹기에 인간과 함께 뱀파이어가 살아갈 수 있는 그런 나라에서 살아가는 쌍둥이자매!

평범한 사람인 올리비아 애벗과 뱀파이어인 아이비 베가는 쌍둥이자매이다. 외모는 같지만 성향은 너무도 다르다. 치어리더 활동을 하며 연기에 소질이 있는 올리비아 애벗에게는 슈퍼스타 연인이 있다. 많은 사람들에게 무한사랑을 받고있는 배우인 잭슨콜필드. 하지만 그들의 연인관계는 누구도 알지 못하는 상태이다.

잭슨과 함께 레드카펫을 밟으려 했던계획이 잭슨의 매니저로 인해 물거품이 되고 예쁘게 차려입은 드레스엔 커피자국만이 남아있다. 다행히 메이크업 전문가인 스펜서의 도움을 받아 드레스는 더욱 예쁘게 재 탄생하게 되고 올리비아는 많은 사람들의 시선을 받게 된다. 이후 뒤풀이 파티장에서 올리비아는 잭슨과 몰래 데이트를 즐기고 있는 사이 아이비는 우연히 만났던 영화제작자 하커로부터 자신의 영화에 쌍둥이로 출연해 달라는 제안을 받게되고, 자신의 의지와는 달리 수락을 하게 된다. 단, 올리비아와 아이비가 쌍둥이라는 사실이 영화제작에 들어가기 전까지 절대 알려지면 안된다는 조건이 붙었고 이 사실을 알기 위해 자매에게 파파라치들이 따라붙게 된다.

파파라치들을 피해 무사히 하루하루를 보내던 올리비아와 아이비는 '올해의 빛나는 스타' 시상식에 초대받게된다. 헐리우드에 가게된 둘은 그곳에서 하커의 제안을 다시 이야기 하게 되고 아이비가 이를 수락하고 싶지 않다는 느낌을 받게된 올리비아도 영화출연제안을 거절하게된다. 올리비아에게 왠지 미안했던 아이비는 괜찮은 아이디어가 떠오르고 이를 제안하게되고 하커는 이를 수락하게 된다. 그런데 시상이 진행되는 중 올리비아를 시셈하던 유명한 여배우인 제시카가 올리비아와 잭슨이 만나는 영상을 틀어 올리비아는 크게 당황하게 된다.

상처를 받게된 올리비아가 이를 잘 해쳐나가야 영화에 출연할 수 있을텐데라는 아쉬움에 살며시 올리비아를 응원하며 조금은 얄미운 제시카에게 한방 먹여주길 간절히 기도하며 아이들과 함께 책을 읽었다. 앞의 이야기를 읽어보지 못해 궁금함이 커졌다. 다음권을 기다리며 이전의 책들을 찾아 읽어봐야 겠다.

《서평은 출판사에서 제공된 책을 읽고 작성하였습니다》