메시지 오브 아더스 1 - 조우
송성근 지음 / 들녘 / 2017년 8월
"우린 뭔가를 봤어요."
「메시지 오브 아더스 1」 오랜만에 읽은 판타지 소설이다. 책장을 만들던 작가님이 염력이 있다면 얼마나 좋을까 라는 상상으로부터 출발한 이야기였다. 염력을 쓰는 고등학생 이라는 아이디어가 떠올랐고 쓰기 시작한 소설! 누구나 한번쯤 해봤을 내가 초능력자 라면~ 이란 생각에 불을 붙여준 참 재미난 소설이었다.
전라남도 함평군 돌머리해변.. 새암고등학교 선생님인 이진우 선생님과 오현미 선생님은 각각 동아리 학생들과 캠프를 나섰다. 그곳에서 아이들과 선생님은 보리밭에 생긴 자국을 발견하게 된다. 보리밭 안쪽으로 100미터쯤 걸어들어간 곳에서 원이 시작되고 있었고 원의 경계쪽에 아이들이 빙 둘러서 있었다. 누군가 보리를 억지로 꺽은듯한 모양새로 일정한 방향으로 누워 있었으며, 그 안으로 들어간 몇몇 학생들은 핸드폰이 작동되지 않음을 알게된다. 재빨리 이진우 선생님은 아이들을 통제한 후 경찰을 부르게 되고 경찰은 아이들의 짓이라 단정지으며 보리밭 주인인 박노인을 부른다.
하지만 박노인은 보리밭을 보며 아이들의 짓이 아니란 걸 알게되고 아이들은 그날 박노인으로 부터 후한 대접을 받게 된다. 그날 밤, 보리밭에 그려진 모양을 떠올리며 가슴떨림을 느끼던 이진우 선생님은 몰래 보리밭을 향하게 되고 그 현상이 '크롭 써클' 이란걸 알게 된다. 선생님 만큼이나 호기심 있어하던 7명의 아이들 또한 그곳을 향하게 되고 선생님과 만난 아이들은 크롭 써클 중앙에 누워 신기한 경험을 하게 된다. 마치 오랜시간 어디엔가 갖혀 있다 풀려난듯한...
그들이 그곳에서 본 것은 그저 강렬한 빛이었지만 그들은 그것이 UFO 였다는 걸 알게되고, 자신들의 몸에 예전과 다른 힘이 생긴걸 느끼게 된다. 이진우 선생님에겐 예지력과 통찰력이, 최동훈은 염력, 고인아는 텔레파시, 우도윤에겐 초음파발성능력, 변기태에겐 전자장증폭및 변형능력, 김철산에겐 괴력, 이치훈에겐 타임리프능력 그리고 사고로 행방불명이 된 박에스더에겐 감마선방출 능력이 생긴것이다.
그들의 소식을 알게된 삼류잡지사의 기자인 김경희는 그들보다 많은 정보를 가지고 있어 그들에게 도움을 주게되고 그들은 사라진 에스더를 찾기 위해 그리고 자신들에게 생긴 초능력에 대해 더 알아내기 위해 자주 모이기 시작한다.
순식간에 1권이 끝나버렸다. 한권자리인 줄 알았기에 책을 덮은 후 이제 막 시작된 이야기의 뒷 이야기가 너무 궁금해졌다. 현재 3권까지 나와있는 걸로 알고있는데 아직 책이 끝난듯 하진 않다. 은근히 시작되는 이진우 선생님과 김경희 기자의 로멘스도 궁금하고, 자신들의 능력을 어떻게 적응해가며 지내게 될지 아이들의 상황들도 너무 궁금했다. 특히 사라진 에스더의 문서가 국가기밀급의 보안이 걸려있기에.. 국가에서 어떤 의도로 에스더에게 접근하게 된건지.. 왜 그런 결정을 내리고 학생을 잡아간건지 몹시 궁금하다.
《서평은 출판사에서 제공된 책을 읽고 작성하였습니다》