토니 스피어스의 천하무적 우주선 토니 스피어스 시리즈 1
닐 레이튼 지음, 남길영 옮김 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 6월

우주 비행사를 꿈꾼다면 꼭 봐야 할 책!

토니 스피어스의 천하무적 우주선」 주인공 토니 스피어스는 엄마가 직장을 옮기면서 새로운 동네로 이사를 하게 된다. 새 학교인 세인트 존스 초등학교로 전학을 가게된 첫날 모든게 엉망이었다. 학교 지리에 익숙하지 않아 하루종일 교실들을 찾아 헤맸고, 손목시계가 고장나 수업마다 지각을 했다. 힘든 하루였지만 무사히 학교를 마친 토니는 집에 오지만 집안 역시 엉망이다. 땅콩 샌드위치를 만들어 먹기 위해 접시를 찾던 중 플라스틱 접시 하나를 발견한다. 그리고 발견한 버튼! 토니는 버튼을 만지작 거리다 꾹 누른다. '윙윙 덜커덕 끽끽' 이상한 소리와 함께 부억은 이전의 모습과는 너무도 다른 모습으로 변한다. 커다란 스크린, 번쩍이는 전구, 토니는 마치 텔레비전 속에 나오는 한장면 같다는 생각을 한다.

천하무적 우주선에 탑승한 토니 스피어스는 달에 도착 하지만 우주선에서 내릴 수 없어 무척 아쉬워한다. 그리고 다음으로 간곳이 Xo49p 별이다. 그곳에서 토끼처럼 보이는 플럼피를 만나게 되고 그들을 위협하는 가토릴라도 만나게 된다. 가토릴라를 피해 플럼피가 살고있는 곳에 가게된다. 플럼피 마을을 구경한 후 우주선을 구경하고 싶다는 플럼피의 말에 몰래 우주선을 향하던 중 가토릴라가 나타나고 토니 스피어스는 다행히 우주선에 탑승한다. 지구로 돌아온 토니는 지구로 돌아온게 토니 자신과 플럼피 외에도 카토릴라 한마리가 포함되어 있다는 걸 알게되고 가토릴라를 찾아 다시 돌려보낼 계획을 세운다.

그야말로 상상속에서나 벌어질만한 일들이 책속에서 벌어진다. 아이가 책을 받아 바로 읽기 시작 하더니 다음권을 빨리 읽고 싶다는 말을 했다. 아이가 읽고 난 후에야 책을 읽어 볼 수 있었는데 내가 보기에도 아이들이 좋아할만한 책이란 생각이 들었다. 아이가 좋아하는 책들은 따로 자리를 마련해 가지런하게 정리가 되어 있는데 그 자리엔 도크다이어리, 나무집시리즈, 윔피키드 등이 있다. 이 책도 그 자리에 자리잡게 될 듯 하다. 책이 나오길 목빠지게 기다리며 다음엔 또 어떤 모험을 떠나게 될지.. 나조차도 궁금해진다.

《서평은 출판사에서 제공된 책을 읽고 작성하였습니다》