6시간에 끝내는 생활영어 회화천사 : 전치사/접속사/조동사/의문문 - 기초생활영어회화 1004표현으로 익히는 생활영어 (무료강의, 원어민 MP3 제공)
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2017년 6월

생활영어, 영어책추천

6시간에 끝내는 생활영어 회화천사

매년 새해를 맞이할때 올 한해 꼭 이것만은 해내자! 라는 것 중 하나가 '영어회화' 이다.

알파벳만 겨우 아는 상황 이지만 내 입에서 영어가 나오길 기도 하며 늘 다짐하곤 한다.

좋은(최대한 쉬운) 책을 구입하고, 예쁜 펜을 구입하고, 기타 부수적인 것들을 모두 마련 한 후!

첫날.. 열심히! 둘째날.. 조금 열심히! 셋째날.. 오늘만 쉴까?...작심삼일이 되버린다.

그렇게 장만한 수 많은 영어 학습서들과 책들 그리고 두꺼운 사전은 책장 한켠을 가득 채웠다.

언젠간 하겠지 라는 생각이 있어서 남에게 주지도 못하고 먼지만 쌓여가고 있다.

작심 삼일 안에 끝낼 수(?) 있는 책! 6시간에 끝내는 생활영어!

그래서 이책에 또다시 손을 내민건지도 모르겠다.

작년 이맘때쯤 마이클리시의 '발음' 과 '여행' 책을 만났었다.

얇지만 알찬책이란 기억이 남아 있으며, 다른 책들보단 조금 더 오래 책을 봤다.

학습이라는 개념보다는 그냥 봤다...그냥...그....그냥..ㅠ_ㅠ...

결론은 책이 문제가 아닌 나의 진득함이 부족해 책을 놨다.

이번엔 절대! 포기하지 않고 이 한권의 책을 마스터 해보겠다는 생각으로 책을 펼쳤다.

방황 끝!

책날개에 마치 나에게 말하고 있는 듯한 한 마디! 다시 힘을 내 한장을 넘긴다.

'좋은 회화 패턴 책' '좋은 문법책' '이 책의 장점 7가지' '영어 공부 7계명' '책의 구성과 공부법' '패턴 연습하는 법'

꼼꼼하게 읽은 후 '5형식/준동사 TEST' 를 푼다. 역시나... 나란여자...ㅠ_ㅠ...

본격적인 설명과 함께 부수적인 내용들이 분리되어 정리되어 있다.

상황에 맞게 표현하는데 필요한 단어들도 정리가 잘 되어 있으며,

추가 연습 자료와 MP3 를 활용 할 수 있는 QR 코드가 있어 편리했다.

부록으로 '공무원 생활영어 기출문제 28' 과 '품사별 접미사' 도 정리가 잘 되어 있었다.

책이 작고 가벼워 언제 어디든 가지고 다닐 수 있어 편했으며,

스마트폰만 가지고 있다면 언제 어디서든 QR 코드를 활용할 수 있어 좋았다.

가방이 유독 무겁다 느껴질땐 함께 따라온 '추가문장 140' 을 가지고 다니면 될듯 하다.

워낙 기본기가 없는 나이지만 매일 꾸준하게 활용해 본다면 좋을 듯 하다.

부담 없이 매일 매일.. 남들은 6시간안에 끝나겠지만 나는 조금 더 걸리더라도..

올해가 끝나기전 적어도 포기하지 않고 꾸준히 노력하는 내 모습을 볼 수 있기를 기도하며..

오늘 하루도 전혀 이해 못하는 문장들을 보며 내일은 오늘보다 더 이해할 수 있기를...

《서평은 출판사에서 제공된 책을 읽고 작성하였습니다》