초등 도형 한 권으로 총정리 - 초등 고학년용
나정흠 지음 / 에듀인사이트 / 2017년 3월

30년 교재 집필과 강의 경력에서 우러나온 초등학교 도형 학습의 결정판!

요즘 초등학생 문제집을 보면 저도 이해하지 못하는 문제들이 등장하곤 한다.

아들녀석은 제법 공부를 하는 편이라 문제 자체를 물어보기 보다는 개념적인 내용들을 물어보곤 하는데..

그럴때면 난감할때가 한두번이 아니다. 모른다고 하자니 창피하고..

설명을 해주자니 저도 잘 이해하지 못하는 부분들이 있어 잠시 시간을 두고 찾아서 알려주곤 했다.

매번 이럴 수 없기에 아들녀석의 기초도 다지고 나의 무지함도 없애기 위해 수학 개념 관련 책들을 찾던중

초등 도형 한 권으로 총정리

이 책을 발견하게 되었다. 계산문제들은 척척 풀어내는 녀석이기에

개념적인 부분들을 정리해주면 두고두고 아이에게 도움이 될거란 생각에 선택한 책이었다.

이 책은 초등 고학년을 위한 책이었기에 중학생인 딸 아이의 개념 정리에도 큰 도움이 됐다.

이 책의 특징과 활용법이 한장에 잘 정리되어 있다.

도형의 가장 기본적인 내용들부터 차근차근 감각을 익힐 수 있을 뿐만 아니라..

스피드하게 문제만 풀던 것과는 달리 문제의 개념을 파악하고

문제의 정답을 확인하며 추가적인 해설의 도움을 받을 수 있어 도형에 대한 기초부터

난이도 있는 문제들까지 맛볼 수 있었다.

책의 구성또한 무척 마음에 들었다.

개념활동을 통해 기본적인 개념을 정리한 후 '왜' 라는 질문을 통해 기본적인 공식들에 대한 궁금증을 불러 일으켜

공식을 잊지 않도록 머릿속에 다시한번 상기시켜준다.

실전 노하우를 담은 꿀팁과 개념을 다시한번 익힐 수 있는 개념익히기,

자주 틀리고 헷갈리는 중, 상급 문제들을 짚어주는 개념넓히기, 꼼꼼한 해설까지 알차게 구성되어 있다.

도형과 관련된 핵심주제 52가지가 책한권에 정리되어 있었으며,

일일체크리스트를 통해 매일매일 규칙적으로 문제집을 활용하고 체크할 수 있도록 도와주고 있다.

아들녀석을 위해 선택한 문제집이 었지만

아들녀석보다는 이미 초등학교를 졸업했지만 수학에 대한 부담감이 한가득인 딸 아이에게 더큰 도움이 되었다.

이미 배운 전체적인 내용들을 차근차근 정리해줄 뿐만 아니라

아이에게 필요한 설명이 한가득 담겨있어 문제보다 개념정인 부분들을 이해하지 못했던 딸 아이에게

무척이나 친절한 선생님과 같은 책이었다.

초등학교 내내 배웠던 내용이지만 머릿속에 뒤죽박죽 정리되어 있던 문제들을

이 한권의 문제집을 통해 차근 차근 정리해가며 알찬 시간을 보낼 수 있었다.

곧 시험기간이지만 어떻게 공부해야 할지 답답해 하던 딸 아이에게

매일매일 체크하며 문제집을 푸는 단순하지만 꼭 필요한 규칙적인 습관을 만들어 줄 수 있었으며

아직은 부족한 부분이 많지만 문제집 한권을 뚝딱 풀고 난 후엔 도형부분에 있어서는

어느정도 자신감을 찾을 수 있을 듯 하다.

책을 읽듯 개념을 정리해둔 참고서 같은 책들도 도움이 되겠지만

문제푸는걸 더 좋아하는 딸 아이에겐 이 책이 더욱 도움이 될 듯 하다.

《서평은 출판사에서 제공된 책을 읽고 작성하였습니다》