시원스쿨 기초 영어법 세트 - 전3권 - 본책 + 잉글리시 리스타트 + 기초영어법 워크북 시원스쿨 기초 영어법
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2016년 7월

<시원스쿨 기초영어법>은 아주 쉽다. 아주 단순 하다.

매해 시작될즈음 다짐을 한다. 올해에는 꼭 영어공부를 하자!

아이들과 약속한 외국여행을 위해서라도 꼭 하자!

하지만 이 다짐이 한달을 넘는 경우는 많지 않다.

매년 해온 다짐들과 새롭게 시작하는 마음으로 구입한 영어책들은 늘 새책인듯 책장 한켠에 자리잡고 있다.

아마 이 책들을 한번씩 이라도 읽었더라면 풀었더라면 지금의 나의 영어 수준은

이정도로 최악은 아닐거라는 걸 알면서도 이내 일에 치인척 시간 없는 척 미루곤 한다.

올해 나의 다짐속엔 여전히 영어로 한마디 내뱉을 수 있게 하자가 포함되어 있다.

역시나 새로운 교재가 필요했고 영어~ 하면 떠오르는 이시원 선생님의 「시원스쿨 기초 영어법」이 책을 선택했다.

세트로 구성된 책속에 포함되어 있는 '잉글리시 리스타트' 라는 책을 통해

선생님의 노하우를 글로 접하며 내 머릿속에 영어에 대한 기준을 정리해 보았다.

책을 보며 느낄 수 있었던건 우선은 쉽다는 점이었다.

문법적인거나 영어에 대해 모두 이해하고 시작한다는 느낌보다는

반복적인 학습을 통해 꾸준히 학습하다보면 자연스럽게 그 문장이 튀어나올 수 있겠다 싶었으며,

내가 적극적으로 반복학습을 하지 않더라도 책을통해 충분히 반복할 수 있도록 도와주고 있었다.

'초등학생부터 60대 노인까지 귀와 말문 트기 영어회화의 획기적인 커리큘럼!'

정말 책에써진 말 그대로 초등학생부터 60대까지 학습할 수 있을만큼

쉽고! 재미있고! 간단하게(?)! 볼 수 있는 책이었으며,

많은 양을 강조하기보다는 하루 3단어를 꾸준히 반복학습 하기를 강조하고있다.

남들이 경험했다는 영어가 들리기 시작했어요~ 라든지

영어가 이제 술술 나와요~ 라는 경험.. 내 생이 마감하기 전 한번은 해보고싶다.

최소 1년이라는 짧은 시간을 꾸준히 투자해 포기하지만 않아도

어느정도 성과가 있을거라 생각하며 이 책이 너덜해질때까지 항상 지니고 다녀야겠다.

아이들의 원어민 선생님과 간단한 대화를 영어로 나눌 수 있기를 기대해본다.

《서평은 출판사에서 제공된 책을 읽고 작성하였습니다》