생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다 1,2,3 세트 - 전3권 (특별보급판) 생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다
은지성 지음 / 황소북스 / 2015년 8월

1. 생각대로 살 것인가? 사는 대로 생각할 것인가?

2. 생각을 바꾸면 행동이 변한다. 행동을 바꾸면 인생이 변한다.​

3. 한 사람의 생각이 세상을 바꾼다. 남과 다르게 생각하고 행동하라.​

"우리는 매 순간 수많은 점을 찍으며 살아갑니다. 그 점들은 선으로 이어져 당신의 미래에 도달합니다.

하나의 점은 작고 초라하지만 모이면 큰 힘이 됩니다. 꿈과 희망도 그러합니다.

잊지마세요. 민들레 홀씨 하나가 큰 숲을 이룹니다." 1권.

"우리는 모두 세상에 단 하나뿐인 꽃입니다. 한 사람 한 사람 다른 씨앗을 갖고 있지요.

가슴을 꼿꼿이 펴세요. 자신만의 꽃을 피워보세요. 잊지마세요.

가능하다고 생각하든 불가능하다고 생각하든 당신 자신의 생각이 옳습니다." 2권

"남들과 다른 생각을 하는 것 다른 길을 가는 것을 축복이라고 생각하세요.

세상을 지배하는 사람은 같은 생각을 하는 다수가 아니라

다른 생각을 하는 소수 입니다. 자신에게 부끄럽지 않은 사람이 되세요." 3권

오랜만에 만난 힐링도서 「생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다」 이다.

세상에는 왜이렇게 좋은 사람들이 많은건지...

좋다는 표현보다는 멋지다는 표현이 더 맞으려나...?...

자신의 몸이 부서져라 희생하는 수많은 사람들중 몇몇 인물들의 이야기다.

한 인물의 이야기가 길~~~게 지루하게 담긴 그런책이 아닌..

한권의 책에 여러 인물들의 중요도가 높은 이야기만 쏙쏙골라 두세장의 분량의 이야기가 담겨있었다.

명언~ 좋은글귀 를 보아야만 힐링을 할수 있는게 아니란걸 알게된 책이다.

세상에 수없이 많은 천사같은 인물들...

그들의 의지에 따라 자신을 희생하고 수없이 많은 사람들에게 빛이되어준 사람들..

같은 사람이지만 사람의 탈을 쓴 천사같은 그들의 이야기.

한분 한분 정말 대단하다는 말 외엔 떠오르지 않는다.

그중 이 책을 읽기전 알고 있었던 사람들의 이야기가 나올때면..

이전에 읽었던 책들을 떠올리며 나의 마음 한구석을 잔잔하게 대펴줄수 있었다.

총 3권의 작은 책을 가방에 넣고 다니며 기분이 울적하거나 내 생활이 참 힘들다고 생각할때 꺼내보았다.

꺼내보는 것만 으로도 마음이 차분해지기도 하고...

현재 나의 상황들이 썩 나쁜것만은 아니라는 긍정의 힘이 불끈~ 거리는 듯 했다.

1권의 시작은 오드리 햅번의 이야기로 시작한다.

백일해 라는 죽을 고비를 넘겼지만 10살이 되던해 부모님의 이혼으로 할아버지의 손에 키워진 오드리 햅번.

화려한 시절의 이야기보다는 노년의 이야기가 눈에 쏙쏙 들어왔다.

유니세프의 친선대사가 되어 어린 아이들을 도와준 그녀..

소말리아에 가기전부터 몸이 좋지 않았지만 혹여나 피해가 갈까 그 사실을 숨긴다...

배가 아플때마다 진통제를 맞아가며 버틴 그녀...

젊은시절 아름다운 외모만큼이나 노년의 그녀는 더욱 아름답고 빛이났다.

직장암 말기의 진단을 받고 3개월 후 두 눈을 감는다. 그녀가 떠나기 전 읊었다는 그 시...

아름다운 입술을 가지고 싶으면 친절한 말을 하라.

사랑스런 눈을 갖고 싶으면 사람들에게서 좋은 점을 봐라.

날씬한 몸매를 갖고 싶으면 너의 음식을 배고픈 사람과 나누어라.

......(생략)

그의 따뜻한 마음을 알기에 부족함이 없는 시인 듯 하다.

노년을 더욱 예쁘게 살다간 그녀의 이야기만으로도 진한 감동을 안고 읽었는데...

이 외에도 너무 많은 인물들이 나에게 진한 감동을 안겨준다.

그들의 감동적인 일화들도 좋지만 그 사이사이 삽입 되어 있는 "플러스 메시지" 의 짧은 메시지도 좋았다.

일부분의 소제목 밑에 있는 QR 코드!

핸드폰을 이용해 보니 책의 내용들과 함께 사이사이 사진이 삽입되어 있다.

글들로만 된 책이어서 살짝 그들의 모습들이 궁금하기도 했는데...

오~ 사진과 함께보니 더욱 좋다~!!!

http://m.post.naver.com/my.nhn?memberNo=7736714 ->포스트로 슝~

혹여나 이책을 살까 말까 고민하면서 책의 내용들을 살짝 엿보고싶다면..

황소북스 포스트로 슝~ 이동해서 읽어본 후 결정하는 것도 좋을 듯 싶다.

물론 포스트처럼 사진까지 첨부되어 있는 책은 아니지만..

글밥들만으로도 감동은 물~씬 느낄수 있다. 그리고 가볍고 작다!

언제 어디서든 가방에 넣고 다니며 읽을 수 있다는 큰~ 매력을 갖고있는...

생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각하게 된다

자신의 삶이 왜이렇게 힘들게 꼬여서 이러나 싶어 고민을 하고있는 분들이라면..

책을 읽으며 영혼 가득 힐링하시길.....

1. 세상에서 가장 귀중한 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 삶이다.

2. 가능하다고 생각하든 불가능하다고 생각하든 자신의 생각이 옳다.​

3. 같은 생각을 하는 다수가 아니라 다른 생각을 하는 소수가 되어라.​

- 서평은 출판사에서 제공된 책을 읽고 작성하였습니다 -