페퍼민트 패티, 역시 인생은 쉽지 않구나 피너츠 시리즈
찰스 M. 슐츠 지음, 강이경 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2019년 7월

인생이 고달픈 페퍼민트 패티와 함께라면 하루 종일 입이 쉴 틈 없는 푸념 대잔치가 열린다

페퍼민트 패티, 역시 인생은 쉽지 않구나

유쾌한 추억을 떠올릴만한 책을 만났다.

나의 세대라면 '찰리 브라운' 을 알고 있을 것이다.

어떤 내용이었는지, 왜 즐겨봤었는지 기억이 나진 않지만,

주인공 찰리 브라운(스누피와 친구들인가?) 의 모습은 여전히 기억속에 남아 있다.

하지만 이번에 읽게 된 책은 찰리 브라운이 아닌,

찰리 브라운을 좋아하는 '페퍼민트 패티' 가 주인공인 책이다.

오랫동안 즐겨봤던 만화였지만 난 패티의 이름을 이제서야 알게 되었다.

패티는 공부를 못한다. 특히 수학은 더 못하는 듯 하다.

하지만 운동은 그 누구보다 잘 하는 괄괄한 여학생이다.

만화를 전혀 알지 못하는 누군가 이 책을 봤다면,

패티의 성별이 당연히 남자일거라 생각하는 사람도 있겠지만,

패티는 여자아이이다. 꽃을 받고 좋아하는 그런 여자아이!

그리고 당당한 아이이다.

수업시간 졸지 않기위해 노력하지만 때론 잠깐 졸기도 하고,

좋아하는 찰리에게 스스럼 없이 좋아한다 말을 한다.

빨간 머리 소녀를 좋아하는 찰리 때문에 가끔 속상하기도 하지만,

부모님이 생일선물로 주신 장미꽃을 자랑하며 행복해 하기도 한다.

이런 패티의 단순해 보이는 일상을 통해 독자들은 아마 마음이 편해짐을 느끼지 않을 까 싶다.

나 역시 단순한 일상에서 편안함을 느낄 수 있었고,

어느새 패티의 일상에 푹 빠져들어 버렸다.

언제쯤 찰리가 패티의 마음을 순수하게 받아들여줄지...^^

이 책은 총 6권으로 구성되어 있다.

패티 말고도 찰리 브라운, 스누피, 루시, 라이너스, 우드스탁이 주인공이 되어,

다른 이야기들을 하고있다.

가볍게 자투리 시간을 활용해 읽어보기에 너무 좋은 책이며,

지인들에게 선물하기에도 너무 예쁜 책이다.

다가오는 친구의 생일! 이 책을 선물한다면 친구역시 추억을 떠올려 볼 수 있는

좋은 시간을 보낼 수 있지 않을까 싶다.