패시브 인컴 - 잠자는 시간에도 돈이 쌓이는 신종 불로소득 30가지 방법!
최재용 외 지음 / 봄봄스토리 / 2019년 7월

현금이 샘솟는 나만의 파이프라인을 구축하라!

패시브 인컴

액티브 인컴은 노동을 통해 그 보상으로 들어오는 돈을 말하며, 패시브 인컴과는 반대의 의미로 쓰인다. 즉, 일을 하지 않는데도 들어오는 소득을 패시브 인컴이라 말한다. 내가 돈을 벌기위해 노동력을 제공하지 않아도 잠자는 시간에도 돈이 쌓인다는 신종 불로소득 30가지 방법! 이보다 더 귀에 쏙쏙 들어오는 말이 어디 있을까 싶을만큼 매력적인 말이었다.

하루 24시간중 일을 하는 시간은 1/3에 해당하는 8시간 뿐 이다. 하지만 이 책의 말대로라면 나머지 16시간 일을 하지 않아도 돈이 쌓인다는 말이다. 이런 패시브인컴 비즈니스 종류는 크게 네가지로 나눠놓았는데, 첫번째는 많은 사람들이 가장 많이 알고있는 유튜브나 블로그를 통해 만들수 있는 온라인 수입이고, 두번째는 사진을 찍어 로열티를 받거나 리츠-부동산 펀드를 이용하는 콘텐츠 수입이다. 세번째는 자동차나 의상, 자전거 등을 빌려 주어 만들 수 있는 임대 수입이며, 마지막은 네트워크 마케팅을 이용한 네트워크 수입이다.

어떻게 시작해야 할지, 어떤 방법으로 접근해야 할지 알려준 후 '기준별 평가' 를 통해 단순성, 수동성, 확장성, 경쟁력에 대한 정보를 제공해준다. 이후 '성공을 위한 조언' 을 통해 수입구조를 만들기 위한 세부적으로 신경써야 할 부분들을 조언해 준 후 '자주 묻는 질문과 답' 을 통해 사람들이 궁금해 할만한 내용들에 대해 꼼꼼하게 답변해준다. 이후 '속설 파헤치기' 를 통해 사람들이 흔히 오해할 수 있는 내용들에 대해 정확한 정보를 전달해줌으로써 왠만한 궁금증들은 모두 해결해 주고 있다.

생각보다 쉽게 접근할 수 있는 것도 있고, 생각했던것 만큼 쉽지 않은 것들도 있었다. 이것들 중 가장 눈에 들어온건 동영상 및 TV 시청 이었다. 근무시간 수시로 핸드폰을 만지작 거리지 않아도 켜두기만 해도 수익이 생기는 구조였기에 다양한 어플을 이용해 시도해봐도 좋겠다는 생각이 들었다. 수십 수억을 벌겠다는 마음보다는 작게나마 용돈벌이정도 하겠다는 가벼운 마음으로 접근한다면 이로인해 스트레스를 받거나 하진 않을 듯 해 빠른시일안에 도전해봐야겠다.