딴짓거리 : EASY - 놀면서 스마트해지는 두뇌 자극 플레이북 두뇌 자극 플레이북 딴짓거리
W&M 뇌발달연구소 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 7월

언제, 어디서나, 누구나! 손쉽게 즐길 수 있는 「딴짓거리」효과

놀면서 스마트해지는 두뇌 자극 플레이북 딴짓거리 EASY

오랜만에 정말 재미난 놀이책을 만났다.

퍼즐, 틀린그림찾기, 스도쿠, 점잇기, 노노그램 등 다양한 놀이들이 수록되어 있는 책이었다.

집에도 이와 비슷한 책들은 많지만,

여러종류가 한권에 담긴 책은 없었기에 이 책이 무척이나 반갑게 느껴졌다.

사무실에 덩그러니 홀로남아 종일 책만 읽을 수 없기에 해왔던 딴짓거리들!!!!

한권에 가득 담겨있어 출근할땐 잊지않고 가방에 쏙~!!

책의 종류는 두가지다. 쉬운것과 어려운 것!
무려 160여가지의 게임이라니...두근두근!!!
게임을 좋아는 하지만 잘하는 편은 아니기에 쉬운것부터 시작!!!

[CONTENTS : 크게 6가지로 나눠져 있다!!]

[CHAPTER 1 : FIND GAME]

미로찾기이다. 복잡해 보이지만 처음에 등장한만큼 어렵진 않다.
물론 아이들은 예외일지도 모르겠다.

[CHAPTER 1 : FIND GAME]

어른들도 아이들도 모두 좋아하는 틀린그림 찾기!!
오랜만에 눈에 집중 또 집중을 하다보니 시간은 물 흐르듯 흘러간다.
10개, 20개의 틀린그림을 찾은 후 느끼는 이 뿌듯함 ^ㅡ^.

[CHAPTER 1 : FIND GAME]

'그룹 중 정확하게 일치하는 두개의 그림을 찾으세요'
왼쪽은 수월한 편이었는데, 오른쪽 그림은 생각보다 어려웠다.
역시나 찾아내고 난 후의 뿌듯함은 어려운게 더 크게 느껴진다.

[CHAPTER 3 : DRAWING & COLORING]

점을 연결해 그림을 완성한 후 색칠까지 할 수 있는 게임이다.
사무실에 색연필이 없어 색칠까지 할 수 없어 아쉬웠다.
물론, 집에가서 하면 되지만 왠지 색칠까지 해야 끝이라는 생각에 아쉬움이 남는다.

어린 아이와 함께 하기엔 CHAPTER 3 이 가장 좋은 듯 하다.
반만 그려진 그림의 나머지 반을 그리고, 이목구비 없는 얼굴에 표정을 그려주고,
상상력을 동원해 여행에 가져갈 짐들을 그려보며,
숫자에 맞게 색을 칠해주는 과정들은 어린 아이들도 충분히 할 수 있는 것들 이기에,
함께하면 더욱 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것이다.

[CHAPTER 4 : LOGIC GAME]

평소에도 즐겨하는 게임 중 하나이다.
실력이 아직 많이 부족하지만 남편을 통해 알게 된 게임이다.
여전히 남편과 실력차가 있기에 이기기 위한 발악을!!!!! 하는 중이다.
내가 표시하는 방법 덕분에 문제를 다 푼 후에도 무슨 그림인지 모를때가 많지만...^^;;
내가 좋아하는 게임 TOP 3 에 들만큼 애정하는 게임이기에 열심히 해보려 했는데...
흑백 문제는 3문제 달랑....
색연필이 없어서.... 컬러 노노그램을 풀 수 없어 아쉬웠다.

[CHAPTER 4 : LOGIC GAME]

내가 가장 좋아하는 스!도!쿠! 좋아하는 이유는 단순하다.
내가 스도쿠를 엄청나게 잘 하는 것이 아님에도!
집안에서 나를 따라올자가 없다는 것!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ.

이 외에도 정말 많은 게임들이 수록되어 있다.
매일 가지고 다니며 참 열심히 풀었는데, 아직도 풀고 있는 중이다. ^^;;;
좋아는 하지만 늘지 않는 실력때문에 스트레스를 받겠다 생각할 수도 있겠지만,
문제를 풀땐 문제에만 집중할 수 있어 너무 즐겁다.
아무것정도 없는 사람처럼 그저 즐기면 되기에!!!!!!!
스트레스 해소에도 너무 좋다.

EASY 단계를 풀면서도 버벅이는 나지만,
늘 함께 가지고 다니는 HARD 단계를 보며 욕심을 내는 중이다.
EASY 단계를 다 풀어야 HARD 단계를 풀 수 있는건 아니기에!!!!!

오늘도 열심히 딴!짓!거!리!시!작!!!!!!