딴짓거리 : HARD - 놀면서 스마트해지는 두뇌 자극 플레이북 두뇌 자극 플레이북 딴짓거리
W&M 뇌발달연구소 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 7월

언제, 어디서나, 누구나! 손쉽게 즐길 수 있는 「딴짓거리」효과

놀면서 스마트해지는 두뇌 자극 플레이북 딴짓거리 HARD

아주 가벼운 마음으로 「딴짓거리 EASY」 를 풀다 멘붕이 찾아왔지만, 꿋꿋하게 HARD 를 꺼내 도전했다.

(HARD를 하고싶어 한게 아니라... 출근하면서 EASY를 두고왔음;;;)

여튼 자의반 실수반? HARD를 시작하려 책을 펼쳤다.

'국내 최다 160개' 문제 수록!!!!

역시나  EASY 보다는 난이도 있고 다양한 문제들이 수록되어 있다.

EASY에는 수록되어 있던 'WORD GAME' 이 빠져 있을 뿐 나머지 구성은 같다.

[EASY 노노그램 비교!!!!]

좋아는 하지만 잘 하지 못하는 노노그램을 먼저 풀어 보았는데...

EASY 와는 차원이 다른 어마어마한 녀석(개인적인 생각) 이 등장한다.

그냥봐도 빽빽해 보이는 노노그램.

25 × 35 사이즈라 그런지 내겐 무척 크게 보인다.

문제를 풀던중 1차 멘붕이 오고, 살짝 답지의 도움을 받아 다시 진행하던 중 2차 멘붕이 왔다.

자존심이 상하지만 (ㅋㅋ) 다시한번 답지의 도움을 받았다.

결국 43분 이라는 어마어마한 시간을 투자해 겨우 한문제를 풀 수 있었다.

이 외에도 다양한 문제들이 많다.

더욱 복잡해진 미로와, 더욱 교모해진 같은그림찾기, 미적 감각을 상승시켜줄 따라그리기,

다양한 색연필을 이용한 색칠하기, 더욱 업그레이드 된 스도쿠와

정말 좋아하지만 머리아픈 수학을 동원한 문제풀이까지!

시간가는 줄 모르고 한참이나 책에 빠져있었다.

출근 후 밥을 먹고 퇴근한 기억기억 외에 문제를 푼 기억밖에 없는 하루였다!

아이들과 함께 누가 먼저 푸나 내기도 하고,

(물론, 아이들은 EASY로 나는 HARD로!!!!)

공부를 한다는(?) 느낌보다 논다는 느낌으로 뇌훈련도 할 수 있기에!!!!

아이들과 함께 하면 더욱 좋을 듯 하다!

정말 오랜만에 시간가는 줄 모르고 퍼즐 삼매경에 빠진 듯 하다.

다음엔 더 재미나고 더 어렵고 더 난이도 높은! 퍼즐책이 나왔으면 좋겠다!

그렇다면..난.... 무조건 도전!!!!!!!!!!!!!!!!!!