설민석 한국사 능력 검정 개념완성 고급편 - 한능검 고급(1급, 2급) 시험 대비, 개념 설명 + 이론 + 사료 및 자료 + 기출 문제 및 변형 문제 수록 설민석 한국사 능력 검정 개념완성
설민석 지음 / 단꿈드림 / 2018년 4월

신뢰의 이름! 설민석 한국사 [1급,2급대비 고급편] - 개념완성

한국사 능력 검정

아들녀석과 함국사 능력 검정 시험에 도전해보기로 한지 몇해가 흘렀지만, 역시나 나의 게으름이 승리했다.

학창시절에도 유난히 힘들어 했던 과목이기에 부담감이 있었던 것도 사실이나,

그보다는 이일 저일 핑계가 너무 많아 자꾸 미뤄왔던게 사실이다.

그나마 다행인건 다른 사이트 한국사 인강을 한달반가량 들었다는 거?

(하지만, 머릿속에 남은건..... 손에 꼽을만큼의 지식 뿐이다)

답답한 마음에 한국사를 잘하는 딸 아이에게 노하우를 물어봤다.

딸 아이가 나에게 두개의 인강을 추천해줬는데,

하나는 중고딩들 사이에서 유명한 빡*** 여자 선생님의 인강이었고,

또 다른 하나는 설민석 선생님의 강의였다.

결론적으로 나에겐 설민석 선생님의 강의가 잘 맞다는 느낌이 들어 선택했고,

(딸 아이는 여전히 자신에게 맞는 빡*** 선생님의 강의로 열공중이다)

고급편 개념완성 책과 동영상 강의를 만나게 되었다.

인강 사이트 소개 https://pass.dankkum.com/

개념완성 책자를 쓱~ 훑어본 후 단꿈자격증 사이트에 접속해 동영상 강의를 시청하기 시작 했다.
중저음의 편안한 목소리, 짧고 간결하면서도 요즘만 쏙쏙 짚어주는 선생님의 센스,
중간중간 등장하는 선생님의 유머코드, 그리고 컬러풀한 개념완성 책 또한 무척 마음에 들었다.

다른 인강 싸이트를 통해 접했던 한국사는 내겐 무척이나 어렵고 지겨운 것들 이었다.

누가 어떻게 가르치느냐에 따라 같은 과목이 이렇게나 다르게 느껴질줄은 생각지도 못했는데,

얼마전까지 들었던 강의와는 달리 부담감 없이 즐겁게 동영상 강의를 통해 학습할 수 있었다.

내가 가장 좋았던 건!

언제 어디서든 핸드폰을 통해 다운받은 강의를 인터넷 연결 없이 들을 수 있다는 것이었다.

늘 손에 쥐고 있는 핸드폰을 통해 강의를 수강할 수 있기에,

때와 장소를 가리지 않고 수업을 들을 수 있어 좋았다.

평소 자투리 시간이 많아 그 시간들이 버려지기 일수였는데,

그 시간들을 허투루 보내지 않고 이렇게 활용할 수 있어 좋았다.

[StarPlayer 어플을 통해 강의를 다운받고 인터넷 연결없이 강의를 들을수 있다!!!]

선생님의 명성은 익히 들어 알고 있었지만 강의를 선생님의 강의를 듣게된건 이번이 처음이다.

기대했던 것 이상의 만족스러운 강의를 들을 수 있었다.

딸 아이도 내가 강의를 듣느 모습을 지켜보더니

"빡*** 선생님도 매력적인데! 이 선생님도 참 괜찮다" 며 강의를 듣는 날 자꾸 밀어냈다.

자신이 좀 들어야겠다며.... (딸... 넌 니꺼 들어)

올해에는 반드시 아들녀석과 꼭 한능검 시험에 도전해야겠다.

처음부터 고급으로 도전할 순 없겠지만,

왠지 선생님의 강의를 정말 열심히 듣는다면, 가능할지도 모르겠다는 희망이 엿보인다.

화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이벤트 소개 :  https://pass.dankkum.com/Event/217

- 이벤트명: 43회 단꿈 자격증 한능검 풀서비스

- 43회 한능검 합격 수강후기를 남겨주시면 수강후기 등록한 전원에게 단꿈 500point 드림
- 합격 수강후기를 남겨주신 분중 10분을 뽑아 문화상품권 1만원 권 드림
- 43회 한능검 합격 인증을 남겨주신 전원에게 단꿈 500point 드림
한국사 능력검정시험 프리패스  https://pass.dankkum.com/

"무료가입만해도 한능검 24시간 무제한 프리패스 0원 "한능검 전 강좌 무료 수강!

한능검 총평해설 서비스  https://pass.dankkum.com/Lecture/Explain

짤강 링크:  https://www.youtube.com/watch?v=BoiDoWuNlhs