보험료 반값으로 줄여주는 보험비교서비스 - 국내 최대 보험비교 전문회사인 'KS자산관리'가 공개한
KS자산관리 지음 / 렛츠북 / 2019년 5월

KS 자산관리 보험비교서비스

보험료 반값으로 줄여주는 보험비교서비스

생활비 중 보험에 생각보다 많은 돈이 소비되고 있다. 그러면서도 내 보험 설계가 어떻게 되어 있는지 다 알진 못한다. 아무리 약관을 살펴보고 증권을 살펴봐도 아는 것 보다 모르는 부분이 많은 게 현실인 것이다.  질병과 사고에 대한 두려움을 해결하기 위해 들어둔 보험들이기에 언제부턴가 내 보험이 제대로 들어진건지 궁금해지기 시작했고, 20대와는 달리 더 많은 관심이 생기기 시작했다. 아무래도 나이를 먹으니 질병과 사고에 대한 불안감이 현실로 느껴져셔인 듯 하다. 하지만 어디서부터 어떻게 살펴봐야 할지 답답하던 중 이 책을 만나게 됐다. '1초 만에 전 보험사 보험료 계산' 이라는 문구에 눈이 이끌렸고, 책을 읽는다는 느낌보다는 학창시절 공부를 하듯 참 열심히 꼼꼼하게 학습을 시작했다.

세상엔 수많은 보험이 있고, 어떤 회사를 선택하고 어떤 항목들과 특약들을 선택하는지에 따라 보험료는 천차만별이란 걸 새삼 느낄 수 있었다. 보험비교를 통해 가격, 보장범위, 보험금 수령 등을 알 수 있었음에도 여태 설계사를 통해서만 보험을 가입한 내 자신이 참 게으르다는 생각이 들었다. 그나마 자동차 보험을 다이렉트를 통해 가입을 하고 있었기에 조금 마음의 위안을 받을 수 있었다.

이 책을 통해 의료실비, 암보험, 자동차보험, 치아보험 등 내가 가입중인 보험에 대해 좀더 넓은 눈으로 볼 수 있게 됐다. 잠들어 있던 증권들을 꺼내 다시 읽어보고, 보장항목과 갱신 비갱신에 대해 좀더 꼼꼼하게 살펴볼 수 있었으며, 그동안 궁금했던 것들을 해결할 수 있었다. 물론 여전히 내 보험에 대해 100% 이해했다고 말할 순 없지만 그래도 책을 읽기 전 보다는 나아진 듯 하다.

그동안 무리하게 들어왔던 보험들을 정리해야 할지 아니면 이대로 유지해야 할지 고민중이었는데, 보장을 포기할 수 없어 정리하지 못했던 보험들을 일부 가격을 다운시켜 조정해야겠다. 보장은 좋고 가격은 저렴한 다양한 보험을 비교해볼 수 있기에 KS 자산관리 보험비교서비스를 좀더 적극적으로 활용해봐야겠다.