암호 클럽 10 - 암호 클럽 대 슈퍼 스파이 클럽 암호 클럽 10
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 박다솜 옮김 / 가람어린이 / 2019년 5월

암호 클럽 대 슈퍼 스파이 클럽

암호 클럽 10
기다리던 암호클럽책이 나왔다. 암호를 풀어가며 읽는 재미가 쏠쏠한 책이라 아이들보다 내가 더 푹 빠져 읽게된 책인데 벌써 10권이 나온 것이다. 기다렸던만큼 참 재미나게 읽었으며, 이야기의 끝이 완전히 끝! 이라는 느낌이 아닌 여운이 많이 남은걸로 보아 앞으로도 쭉 이 책의 시리즈는 계속될 듯 하다. 다음번엔 또 어떤 이야기가 등장할지... 벌써부터 기대된다.

매번 암호 클럽을 괴롭혔던 맷이 전학생 둘과 '슈퍼 스파이 클럽' 을 만들어 암호클럽에게 도전장을 내민다. 이를 무시하려던 암호클럽 멤버들의 의도와는 달리 호퍼 선생님은 아이들을 주말학교에 초청해 대결을 할 수 있는 게임을 준비하고, 암호 클럽과 슈퍼 스파이 클럽은 선생님이 준비한 암호 추리 대결을 시작하게 된다.

이 책을 여전히 느리게 읽을 수 밖에 없는 이유중 하나가 수많은 암호 기호들 때문인데, 이전 책들 보다 그 양이 늘어난 듯 했다. 목차를 읽기 위해서라도 반드시 알아야 할 지문자와 문제들에 등장하는 다양한 암호들! 당장 풀리지 않아 쉽게 책장이 넘어가지 않아도 한글자 한글자 맞춰가는 재미가 쏠쏠한 책이다. 여태까지 읽었음에도 여전히 지문자가 익숙하진 않지만 그래도 처음 읽었을때 보다는 제법 익숙해진 듯 해 소심하게 뿌듯함을 느끼기도 했다.

맷과함께 슈퍼 스파이 클럽에 들어간 두 전학생은 생각보다 능력이 출중한 듯 보였다. 하지만 암호 클럽 멤버들이 이번에도 맷의 콧대를 팍! 꺽어 줬으면 하는 마음을 가득 담아 읽다보니 순식간에 암호 클럽과 슈퍼 스파이 클럽의 대결이 끝났다. 매번 느끼지만 아이들이 암호를 해결하는 과정들은 그저 신기하게만 느껴진다. 나야 책을 읽으며 정답지를 통해 바로바로 암호들을 해결할 수 있지만 나의 아이들은 때론 답답해 하기도 하는데, 이 재미를 알게 된다면 이 책이 더욱 재미나게 다가오지 않을까 싶다.