블랙 로직아트 : 중급 (스프링) 로직아트
컨셉티즈 퍼즐 지음 / 시간과공간사 / 2018년 11월

놀면서 좋아지는 지능(IQ) 지수와 유추지수(AQ)

블랙 로직아트 중급

얼마전 재미난 책을 만났다. 자투리 시간을 보낼 생각으로 시작한 로직아트 놀이책!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  그런데  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

한번 하기 시작하면 이건 자투리 시간이라고 할 수 없을만큼 이내 빠져버려,

퇴근후 잠들기직전까지 연필을 잡고 있거나,

때론 점심시간 잠시 펼쳤다 이내 퇴근시간이 되버리는 경험을 했다.

학창시절 친구가 로직아트를 하는 걸 보고 겁없이 도전했다가

당시엔 제대로 흥미도 느끼지 못하고 그만뒀었다.

그당시엔 로직아트를 이해하는게 너무 어렵게 느껴졌었는데...

어른이 되서 그런건지 아니면 마땅히 놀 장난감(?) 이 없어서 그런건지

지금은 이해도 쉽고 왜이렇게 재미있기까지 한건지... 나만그런건지...

여전히 나의 수준은 수준급이 아니기에 빠르게 풀 수 있는 정도는 아니지만,

학창시절에 비하면 비교도 할 수 없을만큼 엄청난 실력이 된듯 하다.

사진의 문제를 푼 흔적들은 극히 일부일 뿐이다.

20 x 20 사이즈들 중 풀지 못한 퍼즐도 있지만 대부분 끝냈으며,

현재는 30 x 30 사이즈에 도전중이다.

어렵지만 그저 재미있다. 지루하지도 않고 짜증스럽지도 않고.

이 책의 단 하나의 단점이라면, 정답을 확인하기 너무 힘들다는 것 뿐!

그래서 대충 모양만 맞으면 정답 확인하는 절차는 생략해버렸다.

딱히 취미가 없다면 이런 취미도 괜찮을 듯 하다.

문제를 푸는 방법을 몰라도, 아직 한번도 도전해보지 않았어도,

로직아트가 초급부터 나오니 수준에 맞춰 시작해보면 좋을 듯 하다.

물론! 퍼즐을 푸는 방법도 친~~절하게 설명해주고 있기에

읽어보며 차근차근 도전해본다면 정말 즐거운 시간을 보낼 수 있을 듯 하다!

이 책의 가장 마지막 장 #100 퍼즐! 40 x 50 퍼즐을 완성하는 그날까지!

도저~~~~~~언!