카시오페아 : 악몽을 쫓는 소녀 - 제2회 No.1 마시멜로 픽션 대상 수상작 마시멜로 픽션
한은경 지음, 명민호 그림 / 고릴라박스(비룡소) / 2018년 5월

카시오페아 비밀 대원 하라의 짜릿하고 통쾌한 악몽 퇴치 대모험

카시오페아

주인공 하라는 카시오페아 대원중 한명이다.

하지만 이 사실은 단짝 친구인 민재와 세나에게도 말하지 못하는 비밀이다.

매일 밤 하라는 카시오페아로 출동해 전 세계 사람들의 꿈을 담은 구슬을 관리하며,

악몽에 시달리고 있는 아이들의 꿈에서 회색거미를 잡아 악몽을 쫓아준다.

카시오페아에서 하라는 하라대원이라 불리는 1단계 대원이며,

최연소 3단계 대원인 지수대원을 동경하는 소녀이다.

나름 실력을 인정받는 하라대원은 어느덧 1단계 대원들 중 손에 꼽히는 대원이 되었고,

2단계 대원 시험을 앞두기도 했다.

학교에선 댄스 경연 대회를 앞두고 반 대표를 선출하게 되는데,

평소 춤을 잘 추던 민재와 자신의 소극적인 성격을 바꾸기 위해 춤을 배우는 세나가 추천받게 된다.

세나는 하라와 함께 하고싶은 생각에 하라를 추천하지만

반 친구들의 반대로 둘만 경연대회에 출전하게 되고,

둘이 남아 연습하게되는 시간이 많아진다.

그러던 중 민재가 친구의 선물을 사기위해 하라에게 도움을 요청하고,

둘이 함께 간 악세사리 가게에서 세나는 이 모습을 보게된다.

이렇게 시작된 작은 오해의 시작은 셋 사이에 큰 오해를 불러오게되고,

세나와 하라는 점점 민재를 사이에 두고 신경전을 벌이게 된다.

그러던 어느날 하라는 우연히 세나의 꿈 구슬에 들어가게 되고,

회색거미를 발견했지만 그 뒷 이야기가 궁금해 이를 모른척 한다.

다행히 다른 대원들이 회색거미를 잡아 꿈 구슬은 노랑색으로 변하게 되지만,

하라는 꿈 구슬에서 봤던 것들이 머릿속에 맴돌기 시작한다.

카시오페아에서 절대 어겨선 안되는 규칙을 하라는 어기게 되고,

세나의 꿈 구슬을 찾아내 다시 들어가게 된다.

꿈이라는 걸 알면서도 계속 마음속에 담아 두었던 하라는

세나에게 거리감을 느끼게 되고, 주변의 소문으로 인해 셋 사이엔 점점 거리감만 생겨간다.

청소년 아이들 사이에 있을법한 이야기들 이기에 마치 내아이의 이야기인듯 읽을 수 있었다.

이성에 대한 감정과 친구에 대한 오해, 그리고 소문으로 인해 더욱 커져가는 오해들..

세 아이는 점점 더 멀어지기만 하고 그 해결점은 쉽게 찾지 못하는 듯 했다.

과연 셋은 다시 예전처럼 절친이 될 수 있을지... ^^

걸스 심사위원단 101명의 선택을 받은 책이라기에 살짝 기대를 하며 읽었는데..

선택할만 한 책이란 생각이 들었다.

이제 막 친구와의 관계에 대한 고민과 이성에 대한 고민을 할 수많은 아이들이

이 책을 통해 조금이나마 자신의 고민들을 해결할 수 있었으면 하는 바램이다.

내용도 재미있고~ 아이들의 공감도 살 수 있는 책이기에 추천!!!!