학생부종합전형의 모든 것 : 실전편 학생부종합전형의 모든 것
이재은.정훈 지음 / 꿈결 / 2016년 6월

<학생부종합전형의 모든 것 - 실전편> 책이 집에 도착했을 때,

고등학교 학생인, 대입을 준비해야 할 저보다도 엄마가 이 책을 좋아하며 더 반가워하고

먼저 읽고 싶어하셨습니다.

'이제 대입은 학생부종합전형 시대'라는 방송, 기사를 보고

대입을 준비해야하는 학생이니 당연히 걱정되고 무엇을 준비해야 할지 불안했습니다.

그런데 지켜보시는 부모님도 많이 걱정되고 불안하셨나봅니다.

학교 가면서 책상 위에 놓아 두고 간 이 책을 먼저 읽어보시고

야자 끝나고 집에 오니 이것 저것 걱정스럽게 물어보셨습니다.

학교 특색 프로그램이 무엇이니?, 지난 1학년, 이번 학기에 독서 활동은 잘하고 있는지?

동아리 활동은 무엇을 하고 있는지?, 수행평가는 성실하게 잘 준비해서 제출하고 있는지를~

무엇보다 궁금해하셨던 것은 진로 희망은 결정했는지와

진로희망과 연계된 활동을 하고 있는지였습니다.

엄마는 이 책을 읽고나서 학교 진로 선생님으로 뿅~ 변신하셨습니다 ㅎㅎ

엄마를 학생부종합전형 진로 진학 전문가(?)로 만든

'학생부 종합전형의 모든~ 것 - 실전편' 입니다^^

갑자기 이렇게 디테일한 질문에 오옹, 세상에~~~ 뭐지???~~ 당황할 수 밖에요.

엄마, 나도 읽어보고 나서 이야기해요!!

엄마 손에 있던 책을 빼앗아 후다닥~~ 내 방으로 고고씽!!

오!! 하루 만에 학생부종합전형 전문가로 만들어 주는 책이네~

궁금하지요?  이 책 ㅋㅋ

< 학생부종합전형의 모든 것 - 실전법 > 차례

이 책을 통해 '학생부' 중심으로 대학 입시가 변화하는 이유와 이에 대한 대책을 알 수 있었습니다.

학생부종합전형을 대비할 수 구체적인 방법들 그러니끼 학교 생활을 충실하게 하기가 가장 중요!!

알차게 창의적 체험 활동할 수 있도록 지도해주는 진로 진학 선생님 같은 책이었습니다 ㅎㅎ

우리 학교 진로 쌤보다도 더 자세하고 상세하게 알려줍니다!!

그리고 그 이유도 명쾌하게 알려주지요~

고등 2학년!! 대학 입시로 가는 길의 딱 절반 정도를 왔습니다.

남은 반의 시간을 열정적으로 꿈과 진로를 탐색하고 충실한 교내 활동, 적극적인 진로 연계

활동으로 학교생활기록부를 성실하게 채워 학생부종합전형으로 당당하게 합격하고 싶습니다!!

학생부종합전형이 무엇이고 왜 확대하는 이유를 모르니까 어떻게 공부하고 학교 생활을 해야할지 답답했지요, 이제 결과보다 과정이 중요한 학생부종합전형에 대해 자세하게 알고나니 고등 학교 생활을 알차게 열심히 활동하는 것이 곧 좋은 대학에 합격하는 길임을 압니다!!