월급쟁이 부자는 없다 - 28세 18억 젊은 부자, 7년간의 돈벌이 분투기
김수영 지음 / 퍼플카우콘텐츠그룹 / 2014년 8월

누구나 안정적인 월급쟁이로 시작해서 부자가 되는 꿈을 꾼다. 그러기 위해서는 임원이 되어야 하고 바늘구멍을 통과해서 임원이 되는 사람은 손에 꼽을 정도이다. 월급쟁이가 막대한 부를 쌓는다는것은 거의 불가능하다는 것은 누구나 다 아는 사실이지만 일단은 월급을 받고 안정적인 생활을 하고 싶어하는것이 아이러니라고 할 수 있다.

저자는 다른 사람들처럼 천편일률적이고 똑같은 노선을 택하는 대신에 자기만의 경제적인 부를 빨리 쌓을 수 있는 길을 택했다. 또래의 사람들과는 다른 방향을 걷는 결심히 굉장히 파격적이고 누군가의 판단에는 옳지 않은 방향이라 생각할 수 있었을 것이다. 어린 나이에 빨리 인생의 목적과 방향을 설정하고 목표를 위해 독자적으로 열심히 자신의 삶을 살아온 저자가 부럽기도 하고 한편으로는 그 패기와 열정, 자신감이 존경스러웠다.

월급에 의존하는 삶은 그저 한달, 한달의 삶이 계속 지속될 뿐인것을 아는 지금, 과연 지금의 나는 저자처럼 용기있게 결단을 내리고 나만의 목표를 찾아 과감하게 행동할 수 있는지 계속 의문이다. 처음엔 그저 안정적인 월급을 받고 차근차근 나만의 사업을 준비하려고 했지만 사람은 역시 적응의 동물이란 말이 있듯, 그새 회사생활에 적응하고 한달마나 꼬박꼬박 나오는 월급에 어느새 안정감을 느끼고 있었던 것 같다. 그래서 다른 생각은 할 수도 없고 쳇바퀴 굴러가는 일상에 다른 사람들처럼 하루하루를 보냈던 내 자신이 너무나 부끄럽게 여겨졌다.

저자가 돈을 많이 벌게된 배경에는 부동산 임대수익이 자리잡고 있다. 저자는 부동산의 임대수익을 통해 차근차근 자신만의 돈나무를 창조했고 그의 성공에는 부동산에 대한 치밀한 공부와 전략, 땀과 열정, 노력이 뒷받침하고 있다. 부동산이라고 하면 누구나 우연히 소유한 부동산의 가치가 올라서 하루아침에 일확천금을 벌어들인다고 생각하지만 실상은 그렇지 않다. 누구보다 철저한 자기관리와 공부, 부지런한 다리, 보이지 않는 노력이 있어야 가능한 것이라는 것을 다시 한번 깨달았다.