[냉동보관요리]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
매일 매일 먹는 식사
끼니때마다 신선한 야채와 재료들로 맛있는 밥상을 차리면 좋겠지만..
마트에 매일매일 갈 수도 없는일이고,
구매해 온 식재료의 유통기간이 짧은 경우는 냉장보관 보다는 냉동실로 가는 경우가 많죠.
보다 효율적으로 냉동실을 이용하는 방법을 비롯하여
바쁜 아침에 후다닥 만들어 먹는 냉동보관요리가 담긴
"미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는 냉동 보관 요리"
냉동보관요리의 3가지 패턴을 통해 자신의 라이프 스타일에 맞게
냉동 보관요리를 만들어 둡니다.
간혹 냉동실에 넣어도 될까? 하고
고민되는 식품들도 있어요.
이런 고민도 해결해줍니다.
냉동실에 보관해야 하는 식품 VS 보관 할 수 없는 식품에 대한 상세한 설명도 함께 나와있습니다.
채소류의 경우는 스텐 쟁반에 펼쳐서 냉동하면 좋더군요.
저도 이 책을 통해 여러가지 팁을 알게 되었어요.
한여름에 시원한 딸기 쥬스가 먹고 싶다면?
과일을 얼려두었다가 바로 갈아먹으면 한여름에도 시원한 딸기쥬스를 마실 수 있답니다.
과일의 경우 어느 정도 냉장 보관하면 물러지는 경우가 있으므로
미리 먹기 힘들 정도의 많은 양은 얼려두는것도 좋을 듯 해요.
스파게티부터 각종 반찬, 단품 요리까지
다양한 요리비법을 비롯하여
냉동보관요리 방법을 통해 보다 빠르고 손 쉽게 식사를 준비할 수 있는 노하우를 배울 수 있습니다.
바쁜 아침에 냉동보관요리로 후다닥 한끼 차려보세요!!