생강 국사 1 정치편 - EBS 최태성 선생님 생강 시리즈
최태성 지음 / 스터디하우스 / 2007년 10월

🌟 EBS 최태성 선생님과 함께 만화로 쉽게 공부하는 <생강 국사 1>를 소개합니다.

🌟 생강 국사는 총 3권으로 이루어져있다.
1편은 <정치편>으로 최태성 선생님의 강의를,
2편은 <경제,사회편>으로 이희명 선생님의 강의를,
3편은 <문화편>으로 김진영 선생님의 강의를 생생하게 옮겨놓았다.

🌟 책의 구성을 살펴보면,
1.한국사의 바른 이해
2. 선사 시대의 문화와 국가의 형성
3. 통치 구조와 정치 활동
🌱각 챕터마다 최태성 선생님을 닮은 캐릭터가 아이들에게 수업하듯 설명한다.
이 책 한 권으로 내신은 물론 수능까지 준비할 수 있도록 알찬 내용들로 꽉꽉 채웠다.
술술 읽히는 만화가 아니라 대사 하나 하나가 국사 책에서 보는 내용들로 가득하다. 그래서 흐름을 타며 내용을 이해할 수 있게 되어있다.
🌱 역사 설명이 끝나고 나면
ㅡ 단원 정리
ㅡ 수능 기출 문제
를 통해 자연스럽게 내용은 정리되고 문제에 어떻게 응용할 수 있는지 경험할 수 있게 한다.

🌟
큰별 최태성 선생님의 생강을 눈으로 보는 책이라 생각하면 좋을 것 같아요.
늘 강조하시던 역사는 흐름이라는 말씀처럼 시대순으로 내용을 진행하더라고요.
그리고 단원 정리가 깔끔하게 되어있어서 아이들 반응이 좋았어요. 😊😊
만화로 가볍게 읽던 내용들이 자습서처럼 일목요연하게 정리되어 있으니 그대로 암기하기도 좋을 것 같았어요.
곧바로 나오는 수능 기출 문제.
아이들이 읽자마자 풀어서 그런지 자신감 있게 도전했고 생각보다 어렵지 않다며 자신감도 보이더라고요.

외울 것도 많고 사건사고도 많은 국사.
생강 국사로 하면 거부감없이 수월하게 접근할 수 있을 것 같아서 추천해봅니다.
중학생도 고등학생도 함께 보면 좋아요. 👍👍

#생강국사1
#정치편
#최태성
#스터디하우스
#생생한강의만환
#내신부터수능까지
#한권으로끝내는국사
#역사는흐름이다
#어렵다는편견을버려요
#국사공부
#국사공부만환