프렌즈 뉴욕 - 최고의 뉴욕 여행을 위한 가장 완벽한 가이드북, 2026년 최신판 프렌즈 Friends 4
이주은 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2025년 6월

※ 해당 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

마음 속에 항상 품고 있는 도시 중 하나가 바로 '뉴욕'이다. 멀지않아 뉴욕으로 여행을 떠날 예정인데, 나처럼 뉴욕 여행을 계획 중인 사람들에게 이 책을 추천해주고 싶다. 수많은 여행 가이드북 중에서 어떤 여행 가이드북을 선택해야할지 고민이 될 때가 많다. 프렌즈 뉴욕 <2026년 최신판>은 이러한 고민을 덜어주고 뉴욕 여행을 준비하는 사람들에게 많은 정보를 제공해준다.

뉴욕은 하루가 다르게 변하는 도시다. 새로운 레스토랑이 생기고, 트렌디한 스팟이 끊임없이 생겼다 사라진다. 그런 점에서 이 책의 가장 큰 장점은 바로 이런 뉴욕의 최신 정보들을 담고 있다는 점이다. 2026년 최신판이라는 이름에 걸맞게, 뉴욕의 변화하는 트렌드와 새롭게 떠오르는 핫플레이스, 맛집, 숙소 등 정보들이 최신화가 되어있다. 뉴욕은 변화에 빠른 도시인 만큼 이런 최신 정보가 꼭 중요한데, 이 책은 최신 정보를 따끈따끈하게 담고 있어 아주 유용할 것으로 보인다.

또, 실용적인 정보들도 가득하다. 단순히 유명한 관광지를 나열하는 형태가 아닌, 관광지별 운영 시간, 입장료, 찾아가는 방법 등 정말 실제 여행에서 필요한 정보들과 자주 변경되는 정보들을 최신화하여 정보를 제공한다. 특히, 효율적인 동선을 위한 추천 코스나 교통편 이용 팁은 뉴욕 여행을 처음 가는 사람들에게는 매우 유용할 것 같다. 여행을 떠나기 전 미리 읽어보면 실제 여행 시에 훨씬 알찬 일정을 소화할 수 있을 것이다.

그리고 무엇보다 이 책은 여행의 설렘을 더해준다. 곳곳에 실린 뉴욕의 생생한 사진들을 보고 있으면, 마치 지금 당장이라도 비행기를 타고 뉴욕으로 향하고 싶어진다. 여행을 꿈꾸게 만드는 가이드북이 정말 좋은 가이드북이 아닐까 싶다.

나처럼 언젠가 뉴욕을 방문해보고 싶은 사람이거나 곧 뉴욕으로 여행을 떠날 계획이 있는 사람이라면 프렌즈 뉴욕 <2026년 최신판> 책을 꼭 읽어보라고 추천해주고싶다. 최신 정보, 실용적인 내용, 그리고 여행의 설렘까지 담은 이 책이 뉴욕 여행에 도움이 될 것이라고 생각한다.