시원스쿨 네이티브 어디서나 통하는 리얼 영어회화 - 50개 상황으로 떠나는 방구석 어학 연수
제나 강 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

요즘 나는 영어회화 공부에 푹 빠져있다. 그런데 공부를 하다보면 가끔 "이 영어 표현이 정말 실제로도 외국에서 자주 쓰이는 표현일까?" 라는 의문이 들곤 했다. 그런 의문을 가지고 있던 나에게 <시원스쿨 네이티브 어디서나 통하는 리얼회화>는 반가운 책이었다. 나처럼 영어회화에 첫발을 내딛고 있는 사람, 어디를 가도 통하는 진짜 생활영어를 배우고 싶은 사람들에게 딱 좋은 책이다.

이 책은 기초영어 표현부터 시작해 실제 현지에서 자주 쓰이는 생활 밀착형 유닛 50개로 구성되어있다. 특히 이 책의 저자인 제나쌤은 유학 경험뿐만 아니라 대기업 영어강의 등 화려한 경력을 가지고 있어 믿을 수 있는 네이티브영어를 배운다라는 생각이 확 들었다.

책의 구성은 관계, 일상 생활, 날씨, 미용, 건강 등 일상 생활과 밀접한 챕터들로 구성되어 있어 중요한 실용 회화만 쏙쏙 골라 학습을 한다는 느낌이 들었다. 또, QR코드가 중간중간 배치되어 있는데 QR코드를 찍으면 원어민 음성을 들을 수 있어 발음을 익히는데도 유용했다. 그리고 책은 258페이지 정도 분량으로 가벼웠는데 크기가 또한 크지 않아 출퇴근길 가방에 넣어 다니며 가볍게 공부를 할 수 있는 것도 장점 중 하나라고 생각한다.

책 끝에는 본문에 나온 핵심 단어들을 모아놓은 단어장이 있는데, 이 또한 부족한 부분을 채우는데 충분했다.

<시원스쿨 네이티브 어디서나 통하는 리얼회화>는 실제 현지에서 사용할 수 있는 영어회화를 핵심만 정리해서 효과적으로 학습할 수 있도록 도와주는 책이라고 생각한다. 나처럼 영어로 자연스럽게 말하고 싶은 사람, 영어 회화 실력을 키우고 싶은 사람, 실제로 현지에서 사용하는 표현들을 배우고 싶은 사람들에게 이 책을 추천한다. 나 역시 이 책으로 꾸준히 공부하다보면 실제 현지 표현들을 많이 배울 수 있을 것이라고 기대된다.

※ 해당 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.