프렌즈 싱가포르 - 최고의 싱가포르 여행을 위한 가장 완벽한 가이드북, ’25~’26 최신판 프렌즈 Friends
박진주 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2025년 3월

싱가포르는 언젠가 꼭 가보고 싶은 여행지 중 하나였다. 현대적인 도시의 화려함과 자연이 조화를 이루는 모습이 늘 궁금했고, 그 매력적인 랜드마크들을 실제로 보고 싶다는 생각을 하곤 했다. 이번 기회에 <프렌즈 싱가포르 2025-2026> 을 통해 싱가포르의 여행지를 책으로 살펴볼 수 있는 기회가 생겼는데, 볼거리와 즐길 거리가 풍부한 여행지이기 때문에 효율적인 여행 동선과 일정 계획이 무엇보다 중요하겠다라는 생각이 들었다.

싱가포르 여행이 처음이라면 어디부터 가야 할지 막막할 수 있는데, 이 책의 '싱가포르에 간다면 반드시 경험해봐야할 베스트 관광지9'를 참고하면 보다 수월하게 일정을 짤 수 있을 것 같았다. 싱가포르에서 꼭 가봐야 할 주요 명소들이 한 눈에 보기 쉽게 정리가 잘 되어있어 짧은 일정에서도 효율적으로 여행할 수 있도록 도와줄 수 있을 것 같다.

특히 일정에 맞춰 여행을 계획할 수 있도록 테마별 추천 코스도 제공하고 있는데 이 부분도 큰 도움을 받을 수 있을 것 같다. 예를 들어 로맨틱하게 즐기는 달콤한 허니문 3박 4일 코스는 신혼부부가 로맨틱한 여행을 즐길 수 있도록 구성되어 있고, 주말 여행을 위한 2박 3일 코스, 스톱오버 여행자를 위한 1박 2일 코스 등 다양한 유형에 따른 코스를 제공해줘서 좋았다. 실제로 스톱오버로 짧게 머무는 사람들도 많은 것 같은데 이런 부분은 정말 실제로 도움이 많이 될 것 같다.

또, 싱가포르는 대중교통이 잘 갖춰져 있어 MRT와 버스를 활용하면 어렵지 않게 이동할 수 있다는 사실도 알게 되었다. 하지만 처음 방문하는 여행자라면 교통 시스템이 익숙하지 않을 수 있기 때문에 MRT·LRT 노선도와 휴대용 지도가 함께 제공되는 점이 큰 장점이라고 느껴졌다.

그리고 싱가포르만 둘러보는 것도 좋지만, 일정에 여유가 있다면 말레이시아 조호 바루, 인도네시아 빈탄 섬 같은 근교 지역을 함께 방문해 보는 것도 좋을 것 같았다. 이 책에서는 싱가포르에서 쉽게 갈 수 있는 근교 여행지 정보도 제공하고 있어, 싱가포르만의 매력을 즐기는 것뿐만 아니라 주변 국가의 색다른 분위기도 함께 경험할 수 있도록 도와준다.

싱가포르 여행을 계획하고 있다면 〈프렌즈 싱가포르 2025~2026〉을 통해 여행계획을 짠다면 아주 알차게 짤 수 있겠다라는 생각이 들었다. 또, 최신 개정판인 만큼 최신 트렌드와 실용적인 정보가 가득 담겨 있어, 처음 방문하는 사람부터 여러 번 방문한 여행자까지 모두 만족할 수 있는 가이드북이 될 것 같다.

※ 해당 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.