10분 완성 초간단 도시락 레시피 100 - 도시락 & 집반찬 한 번에 해결!
오민주 지음 / 시원북스 / 2024년 2월
평점 :
장바구니담기


요즘 저의 취미는 요리인데요.

블로그에 레시피도 올리고

육아휴직한 남편과 매끼니를 잘 차려먹으면서 지내고 있어요.

그러다 보니 다른 분들의 레시피를 참고하기도 하고

서적을 봐 가면서 새로운 요리 레시피를 구상하기도 한답니다.


그러다 유튜브와 인스타그램에서 도시락 레시피로 인기를 끌고 있는

야미도시락님의 책을 발견했는데요.

모든 영상이 유튜브에 있기는 하지만 책으로 두고 보면

접근성도 더 좋고 가독성이 좋아서 저는 책으로 마련했답니다.

목차만 보아도 도시락이 색색깔이 다양한 음식들로 채워져 있는 걸 볼 수 있는데요.

목차만 봤는데도 다양한 요리를 접할 수 있겠구나 하면서 신이났네요.

혹시나 요알못이신 분들은 걱정하지 않으셔도 되는데요.

엄청 손이 많이 가고 어려운 스타일의 요리 레시피가 아니라

누구나 따라할 수 있는 요리법으로 맛있는 음식들 레시피가 가득 들어있거든요.

야미도시락님도 처음에는 먹고 살기 위해서 요리를 하다가

여기까지 오셨다고 하더라구요.

책의 프롤로그에 보면 처음에 버너를 주방에 놓고 요리를 시작한

야미도시락님의 사진이 나와 있는데 색달랐어요.


책에 나와 있는 몇 가지 레시피와 요리 사진들을 찍어봤어요.

이렇게 도시락을 싸 가게 된다면 회사에서 점심시간만 기다려질 것 같아요.

보면 어떻게 만들지 할 수 있지만 레시피 설명이 쉽게 나와 있어서

누구나 따라할 수 있을 법한 요리들이랍니다.

도시락에 여러가지 반찬들이 등장하는데

야미도시락님은 자신이 식당에 들어갔을 때 어떤 반찬들이 나올까를 상상하면서

메뉴 구성을 생각했다고 하시더라구요.

저도 이 방법 사용해봐야겠어요.

한 번 책을 슥 보면서 어떤 요리를 따라 만들어 볼까 하다가

계란김말이를 만들어 보았는데요.

저는 식초를 조금 추가해서 만들었는데 이거 이렇게 맛있는 거였나요.

저는 김들이 약간 나달너덜 나오긴 했지만 맛있게 잘 먹었어요.


다음으로는 양배추전도 만들어 봤답니다.

이건 저희집 냉장고에 있는 재료들로 구성해서 응용해 만들어 봤는데

칼로리도 낮은데 반찬으로 딱 넘 맛있었어요!

10분완성 초간단 도시락 레시피 100 서적 하나면

도시락이나 생활요리 반찬 걱정없이 뚝딱뚝딱 요리할 수 있으니

이 책 추천이에요:)



이 리뷰는 출판사의 지원을 받아 작성되었습니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
10분 완성 초간단 도시락 레시피 100 - 도시락 & 집반찬 한 번에 해결!
오민주 지음 / 시원북스 / 2024년 2월
평점 :
장바구니담기


간단하면서도 다양한 레시피들 가득해서 넘 도움이 되었어요. 도시락도 그렇고 집반찬 만들 때 참고하니 넘 좋네요:)

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
맛있는 지중해식 레시피 - 한국인 맞춤형 세계 최고의 저속노화 건강 식단
김형미 외 지음 / 비타북스 / 2023년 12월
평점 :
장바구니담기


평소에 건강한 식단 챙겨먹으려고 노력하는데 이 책에는 멋스러우면서도 맛있는 건강식단이 잘 나와있어요. 지중해식에 관한 내용도 앞 부분에는 실려있고, 지중해식 그리고 지중해식을 한국적으로 해석한 식단, 건강한 디저트 레시피가 나와있어서 잘 보고 있어요!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
안녕느린토끼의 클래식 빵 - 느릿느릿 맛있게 굽는 베이킹 레시피 북
고윤희 지음 / 책밥 / 2022년 11월
평점 :
장바구니담기


가끔 홈베이킹으로

쿠키나 스콘, 빵을 만들어 먹곤 하는데요.

배운적 없이 여기저기서 보고 마음대로 따라하다 보니

실패할 때가 많더라구요:)

개인적으로 달콤한 빵도 잘 먹긴 하지만

바게트, 식빵 같은 클래식한 빵을 더 좋아해서

빵 만드는 방법을 제대로 배워보고 싶어

안녕느린토끼의 클래식 빵이라는 책을 읽어보게 되었어요.

안녕느린토끼의 클래식 빵 책에

달달한 생크림이나 초콜렛이 없는 클래식한 빵 사진인데도

발효도 엄청 잘 되어 있는게 눈에보이고

정말 맛있어 보였어요.


다른 요리책들과 마찬가지로

책의 앞부분에는

재료와 도구, 기본개념에 관한 설명들이

자세하게 나와있었는데요.

다른 여타 홈베이킹 요리책들과 다른 점은

탕종, 풀리쉬, 묵은반죽 등의 용어가 등장하면서

그 동안 초보 홈베이킹러로서 들어보지 못했던

단어들이 등장했다는 것이었어요.

난생 처음 들어보는 용어들에

당황했지만 설명도 잘 적혀있고

잘 배워서 따라하면 정말 맛있는

홈베이킹을 해서 맛있는 클래식 빵을 만들어 먹을 수 있을 것 같더라구요.

안녕느린토끼의 클래식빵 저자는

홈베이킹으로 시작해서 지금은 공방을 운영하고 있는데

책을 보면 빵에 정말 진심이고

엄청난 실력을 가지신 분 같았어요:)


사실 쉽게 뚝딱뚝딱 따라할 수 있는 레시피는 아니에요.

그렇지만 책 곳곳에 용어 하나하나 만드는 법 하나하나

설명이 자세하게 나와있어서

집중하고 따라서 만든다면

홈베이킹으로도 명장 부럽지 않을 만한

클래식 빵이 집에서 탄생할 것 같은 요리책이랍니다.

책에는 베이글 외에도

치아바타, 식빵, 바게트 등

기본 클래식 빵 레시피들이

가득 실려있어요.

심지어 발효 시간에 따른 바게트 결과물에 관한

설명까지 나와있답니다:)

얼마나 클래식 빵에 진심이고

깊이 있으신 분이 만든 요리책인지

책을 넘기다 보면 그 정도를 느낄 수 있으실 거에요.

책의 구성은

상업용 이스트를 사용하여 만드는 빵,

르방만을 사용하여 만드는 빵, 호밀 르방을 사용하여 만드는 호밀빵

크게 3가지로 나누어져 있는데요.




홈베이킹 왕초보로서

르방에 관해서도 처음 듣는 지라

책을 조금 더 자세히 읽고

따라해보려고 해요:)

르방을 사용해서 만드는 빵은

시판 이스트보다

빵의 맛과 풍미가 더 있고

소화도 잘 되고, 보존력도 좋다고 하는데요.

르방 파트를 넘기니

깜빠뉴, 바게트 등 제가 좋아하는

클래식 빵 레시피들이 많이 나와있더라구요.

​더 전문적이고

클래식빵에 대해

깊이 있는 지식과 레시피를 배우고 싶으신 분들께

안녕느린토끼의 클래식 빵

요리책 추천드려요:)




이 리뷰는 출판사의 지원을 받아 작성되었습니다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
안녕느린토끼의 클래식 빵 - 느릿느릿 맛있게 굽는 베이킹 레시피 북
고윤희 지음 / 책밥 / 2022년 11월
평점 :
장바구니담기


책이 전문적이라 넘 좋아요. 다른 베이킹 책에서 보지 못했던 이론들과 빵 레시피들이 나와있어서 도움이 많이 되네요:)

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo