지구가 멈추는 날 - 지구를 위협하는 재해와 대처 요령
마리안 부알레브 글, 박은영 옮김, 뱅자맹 바슐리에 그림 / 꿈꾸는사람들 / 2012년 6월

이 책은 제목에서 부터 호기심이 발동하여 꼭 읽어보고 싶어지는 책이였다.

정말 지구가 멈추는 날이 다가오고 있는 것인지? 그럼 우리는 어떻게 될까?

최근  세계각국에서 여러가지 자연재해와 기상이변등 여러 사건들을 접하게 되면서 또 가까운 일본의 강진.

쯔나미등은 우리를 불안하게 만든다.

우리나라에서도 얼마전 태풍 볼라벤으로 인해 많은 피해를 입기도 했다.

이러한 재해앞에선 꼼짝없이 많은 피해를 입게되고 어려움을 겪게된다.

이 책속에서는 자연재해부터,과학의 발달에 의한 재해의 피해성과 대처에대해 소개를 해주고 있다.

이러한 문제가 왜 발생이 되는지 또 그에 따른 우리의 어떤 노력이 있어야 할지 사진과 함께 기사등이

잘 소개가 되어있어 아이들과 함께 같이 공감하고 이해하며 공부할수 있는 책이다.

다소 무겁고 딱딱하다고 생각들수 있겠지만 자연과학적인 부문과 재해와 그피해성에 대해 책을 보고 자세히 알수 있어 쉽게 이해를 돕고 있다.

우리와 우리의 아이들 또 후세에 까지 잘 보전되고 발전되어져야할 우리의 지구를 우리가 지켜가기위해

서로 서로 많은 노력을 기울여야 하겠다.

책을 통해 좀더 지구를 사랑하고 아껴야 겠다는 생각을 해본다.