시크릿 실천법 - 아이 스스로 꿈을 꾸고 실천하게 만드는 책 시크릿 실천
신경애 지음, 이금희 그림 / 길벗스쿨 / 2010년 8월

시크릿이란 단어가 이젠 희망의 메시지 같아서 친근하고 맘에 듭니다.

지난해 부터 한참 우리에게 긍정의 힘을 길러주는 시크릿열풍에 우리집에서도 열심히

책을 읽고 서로에게 긍정의 에너지를 팍팍 주곤 했었답니다.

어린이를 위한 시크릿등 다양한 책들도 많이 선보이고 또 아이들도 더블어 열심히

노력하면 내가 꿈꾸는것을 이룰수 있다고 믿고 있구요.

이번에 시크릿 실천법을 만나보면서 시크릿을 외치고 바라고 꿈꾸기는 하는데 구체적으로

어떤 방법으로 해야 할것인지 그 길잡이 역할을 이 책에서 잘 해 주고 있는것 같아 맘에

들었답니다.

부모나 주위의 강요에 의해서가 아니라 스스로 꿈꾸고 또 꿈을 위해 노력하고 실천하게

만들어 주는 책이죠.

책속의 시크릿(희망이)을 만나 함께 꿈을 끌어당기고 재능을 끌어당기고 공부습관을 끌어

당기고 자신감을 끌어당기고 친구를 끌어당기고 리더십을 끌어당기고 건강을 끌어 당기면서 내것으로 만들어 보는것입니다.

어느날 내게 찾아온 비밀친구 시크릿에게 그 방법을 배워보면서 스스로 발전하고 변화된

모습을 찾아보는것이죠.

스스로 자신감이 없고 잘하는것도 없고 별볼일 없다고 생각하는 아이들이 실천법을 통해 많은것을 느끼고 깨달은 23명의

아이들을 책을 통해 만나보면서 스스로 긍정의 힘을 느낄수 있게 됩니다.

우리아이도 이책을 보자 마자 자신에게 맞는 실천법을 찾아 책상머리에 빼곡히 이것 저것

적어놓고는 자신있다고 이야길 합니다.

실제로 자기친구들의 변화된 모습속에서 자신감을 갖게 된것이지요.

매번 꿈도 바뀌고 하고싶은것도 바뀌지만 또 그럴때 마다 새로운 각오로 시작을 하는

모습이 대견하고 이쁘기만 하네요.

시크릿 실천법을 통해 자신의 꿈을 위해 차근 차근 도전할수 있도록 칭찬과 격려를 보냅니다.