핸드폰 악동 맹&앵 동화책 6
정우택 지음, 서하늘 그림 / 맹앤앵 / 2010년 5월

핸드폰은 우리에게 없어서는 안될 필수품이 된지 오래다.

늘상 손에 들고 들여다 보고 확인하는...얼마나 편리한 물건인가.

하지만 편한만큼 단접도 참 많은 물건이기도 하다.

어느날 집에 두고 온날이나 잠시 잠깐이라도 손에 쥐고 있질 않으면 불안해 지거나 그새 누가

전화를 하거나 하면 어쩌나 하고 안절 부절하기 일수이다.

요즘엔 전화 기능외에 멀티미디어 기능까지 되어있어 다양하게 활용을 할수 있다.

솔직히 우리 보다도 아이들이 더 기능을 잘 익히고 활용을 하고 있는게 사실이다.

한반에 폰없는아이들이 거의 없을 정도니..

우리아이도 학원에 다니면서 아이의 안전상의 문제로 사주긴 했는데 사주면서도 사용상의 규칙을 꼭 지키기로 약속을 하고 사주었다.

정액제로 일정양을 사용하면 정지가 되게 되어있고 또 실시간 아이의 위치를 알려주는 기능까지

되어 있어 어느 정도 안심은 되긴 하지만 가끔 잘못된 사용으로 꾸중을 하기도 한다.

오락기능. 꾸미기기능. 음악기능등 필요이상의 시간을 폰에 빼앗기고 학교에서도 수업시작하기전에 선생님께서 폰을 걷어가셨다가 방과후에 돌려주시기도 한다.

핸드폰 악동을 보면서 우리아이들의 이야기라 더욱 공감이갔고 폰의 소중함과 동시에 어떻게 활용을 해야할지 이야기를 통해 자신을 돌아볼 기회가 될수 있어 좋았다.

폰을 가기게 되면서 아이들끼리도 많은 대화보다는 폰으로 문자를 주고받고 점점 자기만의 시간을 더 갖게 되는것이 안타깝기도 하다.

우리 핸드폰악동들을 보면서 서로 규칙을 정하고 좀더 남을 배려하면서 생활하고 또 올바른 폰 사용법을 익히면서 계획적으로 사용할수 있는 아이들이 될수 있도록 느껴볼수 있는 좋은 시간이 되었다.